Ковидная чума и умственное слабоумие. - МирО борьбе и мерах против коронавируса в Чувашии читайте каждый день на нашем сайте.  Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно знать, что такое коронавирус, его симптомы, а также способы лечения. Сразу стоит сказать, что меры предосторожности очень просты. Их может выполнить каждый. Стоит ответственно подходить к этому вопросу, так как вирус является смертельным, а вакцину от него еще не пустили в массовое производство. Оставайтесь дома!

Вирус вне контроля: в Дании с фермы сбежали сотни зараженных COVID-19 норок

Мир02.12.2020

Норки хорошо переносят болезнь, риск смерти у них довольно низок.Специалист Датского ветеринарного и продовольственного управления Стен Мортенсен заявил, что сотни зараженных новым коронавирусом норок могли сбежать со звероферм.Ежегодно в Дании фиксируются побеги неск...

Подробнее

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса

Новости02.12.2020

Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе. По его словам, мы можем начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. Об этом сообщают "РИА Новости". Путин поручил приступить к вакцинации от COVID-19 на сле...

Подробнее

Прямо во время шумного банкета в кафе ворвались чиновники с проверкой

Новости02.12.2020

В Чебоксарах ежедневно проходят проверки по профилактике распространения коронавируса. Мобильные группы продолжают работать на остановках общественного транспорта, в магазинах, хостелах, парикмахерских, в кафе и ресторанах города. Об этом сообщают на сайте администра...

Подробнее

Количество болевших коронавирусом в Чувашии стремительно приближается к 13 тысячам человек

Новости02.12.2020

В Чувашии зафиксировали 124 новых пациента. Также есть смертельные случаи. Данные обновились на сайте стопкоронавирус.рф. По данным на 2 декабря, количество случаев COVID-19 в Чувашии с начала года достигло 12 797 человек. За сутки появилось 124 новых зараженных. Выздоровели 11 76...

Подробнее

В Чувашии снова увеличилось число новых случаев заболевания коронавирусом

Новости02.12.2020

В Чувашии снова увеличилось число новых случаев заболевания коронавирусомПару дней суточный прирост шел на спад, но по состоянию на 2 декабря заболеваемость снова выросла. Так, за минувшие сутки заболели 124 человека (по состоянию на 30 ноября – 114 человек, а на 1 декабря – 110 ...

Подробнее

В кафе «Телей» проводили банкет, несмотря на то, что это запрещено

Новости02.12.2020

В кафе «Телей» проводили банкет, несмотря на то, что это запрещеноМобильная группа наведалась в кафе в самый разгар банкета, сообщают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.ФотоЗапрет на проведение банкетов нарушило кафе «Телей» по проспе...

Подробнее

В ноябре от COVID-19 умерло почти столько же людей, сколько за все предыдущие месяцы

Новости02.12.2020

В ноябре от COVID-19 умерло почти столько же людей, сколько за все предыдущие месяцыНоябрь установил новый антирекорд смертности из-за коронавируса в Чувашии. ФотоПо данным сайта стопкоронавирус.рф, в третьем осеннем месяце из-за коронавирусной инфекции в республике скончал...

Подробнее

Ковидная чума и умственное слабоумие.

Я работаю в салоне администратором. Всегда нормально и спокойно относилась ко всем капризам клиентов, но с приходом пандемии пережила всю гамму чувств и эмоций к местному населению.

Вроде просто! Народ просят одеть маску. Ну, вот такие новые правила. В морду никто не бьет, паранджу не одевают. Просто Роспотребнадзор просит одеть маску на нос и чихать именно туда.

На днях в салон заходит женщина лет далеко за шестьдесят с внуком. Тучная, тяжело дышит. Маска висит на подбородке. Прошу её одеть маску на нос и меряю температуру китайским градусником. Термометр показывает 36,1 и тут дама начинает истошно орать на весь салон.

- Все ваши градусники го....о! Они температуру не показывают! Выбросьте его! У меня сейчас температура под 38!!!!

- Я не могу всем людям градусник под мышку ставить. А зачем вы больная пришли в салон?, - достаточно резонно, мудро и удивленно спрашиваю я.

Дама плюхается на стул и гордо задирает подбородок к верху.

- Я попрошу вас покинуть салон и лечиться дома.

- Ваш градусник показал 36 и 1, вот и стригите!, - нагло и резонно отвечает мадам. "Вообще-то вас Собянин дома закрыл", - думаю я. И вот че с ней делать? Насильно за ноги из салона вытаскивать?

- Мастера вас обслуживать не будут, я попрошу вас покинуть помещение.

Тетка подпрыгивает на стуле и начинает верещать: "Я вчера анализы на #ковид сдала!!! Что вам от меня еще нужно?!"

- Они пришли сегодня? - Пенсионерка вызывающе молчит и гордо задирает подбородок выше. - Анализы придут через три дня, сейчас вы не знаете, что у вас и подвергаете опасности других людей.

Короче, вытурила я ее из салона кое как, про себя смеялась нелепости, нелогичности данной ситуации.

Я с местным, наглым населением нервы себе подпортила, чего только не наслушалась от них на просьбу одеть маску и померить температуру. Некоторые, реально, на пол готовы лечь, стучать ногами требуя уважения к себе добиваясь любой ценой обслуживания без масок, перчаток, анализов и градусника. На градусник реагируют как бык на красную тряпку.

Вот недавно вваливается в салон здоровенно-толстенный мужик. На небритом широком лице нет средства защиты. Я привычно прошу одеть маску.

- Вы что, не понимаете, что нарушаете мои гражданские права и свободу?! - Орет он в лицо брызгая в мою сторону бактериями и вирусами. - Кто вам дал право требовать, что-то от меня?!

- Путин, - говорю я спокойно. Внутри просыпается азарт и желание поставить на место этого хама.

- Почему ваш Путин сам без маски ходит и прививки не ставит?!!!!

- Это вы у него сами спросите. Без маски мы вас обслуживать не будем. Покиньте пожалуйста помещение.

Было видно, что мужик готов пройти в зал, сесть в кресло и показать мне кукиш. Но.... не решился. Достал из кармана мятую серую бумажную маску, матерясь нацепил на нос и плюхнулся в кресло. Затем в течении тридцати минут рассказывал мастеру теорию заговора. Конспиролог хренов.

Вы понимаете, и так, чуть ли не каждый второй!!!

Такое ощущение, что пандемия вскрыла проблемы умственного характера связанные с логикой, анализом и умение принимать решения.

Чего я только не наслушалась: "Себе температуру меряй!", "Не тыкай в меня этим градусником,- нервно кричит клиент и старается ударить меня по руке, - это облучение!", "Никто маски не носит! Че вы ерундой занимаетесь!", "Маски не спасут!", "Короновируса не существует! Это вам специально лапшу на уши вешают!", - это самая любимая фраза местных конспирологов.

Раньше в салон заходили милые люди, улыбались шутили, а сейчас при словах "маска, градусник" появляется агрессивный рефлекс как у собак Павлова. "Тяф, тяф, тяф". В последние месяцы с работы возвращаюсь высосанная и уставшая как с поля боя.

Ребята!!!! Ковид есть! На днях знакомая, юная девушка, пережившая эту болезнь описала ее так: "Внутри взрывается бомба"

Если вас просят надеть маску, натяните ее пожалуйста на свой рот и нос. Не придумывайте оправдания своему эгоизму в виде теории заговора и уничтожение вас как вида. Как вид вы уже на грани....... Думайте своими мозгами, а не мозгами тех кто уверяет, что болезни не существует и вас пытаются чепировать. Не будьте эгоистами, цените жизни других людей не кашляйте и не чихайте в открытое пространство. Если болеете сидите дома, не геройствуйте и учитесь общаться цивилизованно.

Ковидная чума и умственное слабоумие. - Мир
Поделись!