ТОП-15 фактов о коронавирусе на 2020 год. - МирО борьбе и мерах против коронавируса в Чувашии читайте каждый день на нашем сайте.  Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно знать, что такое коронавирус, его симптомы, а также способы лечения. Сразу стоит сказать, что меры предосторожности очень просты. Их может выполнить каждый. Стоит ответственно подходить к этому вопросу, так как вирус является смертельным, а вакцину от него еще не пустили в массовое производство. Оставайтесь дома!

Вирус вне контроля: в Дании с фермы сбежали сотни зараженных COVID-19 норок

Мир02.12.2020

Норки хорошо переносят болезнь, риск смерти у них довольно низок.Специалист Датского ветеринарного и продовольственного управления Стен Мортенсен заявил, что сотни зараженных новым коронавирусом норок могли сбежать со звероферм.Ежегодно в Дании фиксируются побеги неск...

Подробнее

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса

Новости02.12.2020

Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе. По его словам, мы можем начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. Об этом сообщают "РИА Новости". Путин поручил приступить к вакцинации от COVID-19 на сле...

Подробнее

Прямо во время шумного банкета в кафе ворвались чиновники с проверкой

Новости02.12.2020

В Чебоксарах ежедневно проходят проверки по профилактике распространения коронавируса. Мобильные группы продолжают работать на остановках общественного транспорта, в магазинах, хостелах, парикмахерских, в кафе и ресторанах города. Об этом сообщают на сайте администра...

Подробнее

Количество болевших коронавирусом в Чувашии стремительно приближается к 13 тысячам человек

Новости02.12.2020

В Чувашии зафиксировали 124 новых пациента. Также есть смертельные случаи. Данные обновились на сайте стопкоронавирус.рф. По данным на 2 декабря, количество случаев COVID-19 в Чувашии с начала года достигло 12 797 человек. За сутки появилось 124 новых зараженных. Выздоровели 11 76...

Подробнее

В Чувашии снова увеличилось число новых случаев заболевания коронавирусом

Новости02.12.2020

В Чувашии снова увеличилось число новых случаев заболевания коронавирусомПару дней суточный прирост шел на спад, но по состоянию на 2 декабря заболеваемость снова выросла. Так, за минувшие сутки заболели 124 человека (по состоянию на 30 ноября – 114 человек, а на 1 декабря – 110 ...

Подробнее

В кафе «Телей» проводили банкет, несмотря на то, что это запрещено

Новости02.12.2020

В кафе «Телей» проводили банкет, несмотря на то, что это запрещеноМобильная группа наведалась в кафе в самый разгар банкета, сообщают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.ФотоЗапрет на проведение банкетов нарушило кафе «Телей» по проспе...

Подробнее

В ноябре от COVID-19 умерло почти столько же людей, сколько за все предыдущие месяцы

Новости02.12.2020

В ноябре от COVID-19 умерло почти столько же людей, сколько за все предыдущие месяцыНоябрь установил новый антирекорд смертности из-за коронавируса в Чувашии. ФотоПо данным сайта стопкоронавирус.рф, в третьем осеннем месяце из-за коронавирусной инфекции в республике скончал...

Подробнее

ТОП-15 фактов о коронавирусе на 2020 год.

1. COVID-19 обычно не распространяется на большие расстояния. Заражение воздушно‑капельным путём наиболее вероятно лишь при тесном контакте с больным. Именно поэтому в самом начале заболевали члены семьи инфицированного.

2. Большинство из 2 055 заразившихся работников больниц были инфицированы либо дома, либо на ранней стадии вспышки в Ухане, когда ещё не были приняты все меры предосторожности.

3. Продолжительность болезни обычно составляет две недели. В тяжёлых случаях — от 3 до 6 недель.

ТОП-15 фактов о коронавирусе на 2020 год. - Мир

4. На сегодняшний день в провинции Хубэй, столицей которой является город Ухань, заражено более 65 тысяч человек. Из других провинций туда отправили около 40 тысяч сотрудников медучреждений.

5. Инфицированных обслуживают 45 больниц, 6 из которых предназначены для пациентов в критическом состоянии, а 39 — для тяжелобольных и людей старше 65 лет. За короткое время были построены две новые больницы на 2 600 мест. Поскольку у 80% инфицированных наблюдаются лишь легкие признаки заболевания, для них были созданы 10 временных больниц в гимназиях и выставочных залах.

6. В настоящее время Китай еженедельно может производить 1,6 миллиона наборов для диагностики коронавируса. Тест даёт результат в тот же день. По всей стране каждый, кто идёт к врачу с температурой, проверяется на наличие вируса. В провинции Гуандун, которая далеко от Уханя, было протестировано 320 000 человек, 0,14% из них оказались заражены.

ТОП-15 фактов о коронавирусе на 2020 год. - Мир

7. Случаи, когда у инфицированных не проявлялись симптомы заболевания, очень редки. Чаще всего вирус даёт о себе знать в течение нескольких дней после заражения.

8. Наиболее распространёнными симптомами являются: жар (88%) и сухой кашель (68%), недомогание (38%), отхаркивание слизи при кашле (33%), одышка (18%), боль в горле (14%), головные боли (14%), мышечные боли (14%), озноб (11%). Реже наблюдается тошнота и рвота (5%), заложенность носа (5%) и диарея (4%). Насморк не является симптомом COVID-19.

9. Обследование 44 672 инфицированных людей в Китае показало, что смертность в среднем составляет 3,4%. Этот показатель сильно зависит от возраста, пола, наличия других проблем со здоровьем и скорости реакции системы здравоохранения. Так, уровень смертности среди инфицированных с ранее существовавшими сердечно‑сосудистыми заболеваниями составил 13,2%, при высоком уровне сахара в крови — 9,2%, у людей с высоким давлением — 8,4%, с хроническими респираторными заболеваниями — 8%. В случае отсутствия проблем со здоровьем смертность инфицированных наблюдается в 1,4% случаев.

10. Китай уже проверил различные методы лечения заболевания, и самые успешные из них были внедрены по всей стране. Благодаря этому уровень смертности сейчас ниже, чем месяц назад.

ТОП-15 фактов о коронавирусе на 2020 год. - Мир

11. Чем вы моложе, тем меньше вероятность заражения и осложнений при инфицировании. На данный момент 72,8% заражённых — люди старше 40 лет. Дети и молодёжь до 19 лет — 2,1% заражённых.

12. Женщины заболевают так же часто, как и мужчины. Однако только 2,8% заражённых китаянок умерли от этой болезни, тогда как у мужчин этот показатель достигает 4,7%. У беременных, заражённых в последнем триместре, дети рождаются здоровыми. О влиянии инфекции на плод на более ранних этапах беременности пока говорить рано.

13. Новый вирус генетически на 96% идентичен известному коронавирусу у летучих мышей и на 86–92% идентичен коронавирусу у панголинов. Таким образом, передача мутировавшего вируса от животных людям является наиболее вероятной причиной появления COVID-19.

14. С конца января число новых заражённых в Китае неуклонно снижается. В настоящее время в среднем фиксируется лишь 329 новых случаев в день.

Месяц назад их число составляло около 3 000.

15. Невероятно эффективным фактором сдерживания вспышки стали опросы, которые Китай проводит среди инфицированных людей по всей стране. У них спрашивают обо всех недавних контактах с другими лицами, а затем проверяют их. Для этого в Ухане работают 1 800 команд, в каждой из которых минимум 5 человек. Но усилия за пределами города тоже велики. Например, в Шэньчжэне заражённые назвали 2 842 человека, все из которых были найдены. В настоящее время из них проверили 2 240 человек, и оказалось, что 2,8% из них тоже заразились. В провинции Сычуань было названо 25 493 человека, из которых найдены 25 347 (99%). Из них 23 178 уже были обследованы и 0,9% оказались заражены. В провинции Гуандун названо 9 939 человек, и все они тоже были найдены — 7 765 из них уже обследованы и 4,8% оказались инфицированы. Это означает, что при контакте с заражённым человеком вероятность заболеть коронавирусом составляет от 1 до 5%.

В завершение цитата из отчёта ВОЗ о заслугах Китая в сдерживании коронавируса:

Смелый подход Китая к сдерживанию быстрого распространения этого нового респираторного патогена изменил ход нарастающей смертельной эпидемии. Перед лицом ранее неизвестного вируса Китай развернул, возможно, самые амбициозные, оперативные и агрессивные меры по сдерживанию болезни. Бескомпромиссное и строгое использование Китаем нефармацевтических мер по сдерживанию передачи вируса COVID-19 в различных условиях даёт жизненно важные уроки для глобальных ответных мер.

Поделись!