Как Путин мифы развенчал или первое впечатление после большой пресс-конференции Президента - МирО борьбе и мерах против коронавируса в Чувашии читайте каждый день на нашем сайте.  Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно знать, что такое коронавирус, его симптомы, а также способы лечения. Сразу стоит сказать, что меры предосторожности очень просты. Их может выполнить каждый. Стоит ответственно подходить к этому вопросу, так как вирус является смертельным, а вакцину от него еще не пустили в массовое производство. Оставайтесь дома!

Среди вакцинированных от COVID-19 начали разыгрывать деньги

Новости16.09.2021

из архива "Про Город" Тысяча жителей страны получит по сто тысяч рублей за прививку от коронавируса. И вот определены первые 500 победителей. Об этом сообщают РИА "Новости". Начался розыгрыш среди вакцинированных от коронавируса. Определены первые 500 победителей. Ном...

Подробнее

В ближайший День здоровья в Чувашии проверят систему QR-кодов: на бесплатные занятия пустят не всех

Новости16.09.2021

из архива "Про Город" На ближайшем Дне здоровья власти решили протестировать новую систему допуска вакцинированных по QR-коду в бассейны и на спортплощадки. Об этом сообщают в пресс-службе Минспорта Чувашии. В нашем регионе решили еще больше мотивировать людей к вак...

Подробнее

Медики назвали главный симптом COVID-19 у вакцинированных

Новости16.09.2021

фото с сайта "Pro Город" Стал известен один из симптомов при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Обратите внимание: В Чувашии за сегодня зарегистрированы два новых случая заражения COVID-19. Об этом сообщила "Lenta.ru" cо ссылкой на издание "Express". Согласно исследован...

Подробнее

В Минздраве Чувашии прокомментировали очередь из 200 человек в больнице и рассказали, как ее миновать

Новости14.09.2021

фото народного корреспондента В одной из больниц Чебоксарах образовалась большая очередь. На ситуацию пожаловалась горожанка, сообщив, что третий день пытается попасть на прием. По ее словам, звонок в Минздрав не помог решить ситуацию. В Минздраве Чувашии отреагировали ...

Подробнее

С начала сентября COVID-19 унес жизни 120 пациентов в Чувашии

Новости13.09.2021

Поражаюсь тому как люди удивляются, что привитые заражаются, и не удивляются ежегодной вакцинации гриппа… Знаю переболевшего человека от матери прихватившего, под ИВЛ лежавшей (низкий поклон врачам, и властям за то как все организовали), тот съел мешок антибиотиков, и, вак...

Подробнее

С начала пандемии коронавирусом заболели свыше 32,5 тыс. жителей республики

Новости12.09.2021

С начала пандемии коронавирусом заболели свыше 32,5 тыс. Обратите внимание: Из больницы выписали первого переболевшего коронавирусом пациента. жителей республики За последние сутки в Чувашии заболели 74 человека, 69 выздоровели и 9 больных скончались, сообщает стопкоро...

Подробнее

Когда в Чувашии отменят масочный режим

Новости11.09.2021

Фото из архива "Про Город" В Роспотребнадзоре заявили, что не видят оснований для отмены масочного режима в регионах. Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом. Об этом сооб...

Подробнее

Как Путин мифы развенчал или первое впечатление после большой пресс-конференции Президента

Добрый день дорогие друзья! Вот и завершилась большая пресс- конференция Президента Владимира Путина. В этот раз она продолжалась 4 часа 29 минут.

Напомню, из-за ситуации с коронавирусом был изменен формат конференции: глава государства находился в своей резиденции в Ново-Огарево, часть журналистов находилась с ним в одном зале, еще часть – в Центре международной торговли, они задавали вопросы главе государства по видеосвязи. Но изменение формата никак не повлияло на снижение интереса к самой пресс-конференции.

Как Путин мифы развенчал или первое впечатление после большой пресс-конференции Президента - Мир
Президент РФ ПУтин В.В. во время пресс-конференции

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от прошедшей пресс- конференции. Что называется - с пылу с жару. Глава государства ответил более чем на 50 вопросов журналистов – я прокомментирую наиболее яркие эпизоды конференции с точки зрения разрушения некоторых стереотипов

Итак- миф № 1

Миф о болезни Президента

На протяжении уже нескольких месяцев в ряде СМИ распространяется миф о болезни Путина и его скором уходе с президентского поста. Особенно поднаторел в оформлении и распространении этой версии профессор Соловей.

Так ответим же «коллективному профессору Валерию Соловью»: больные люди в возрасте 68 лет по 4 с лишним часа подряд не отвечают на вопросы. Нормально он выглядит для своего возраста, не хуже 53-летнего Пескова.

(вспомните Ельцина в 68 лет – в 1999 году, вот там букет болезней был издалека виден).

Миф № 2

Пресс – конференция - это режиссированное мероприятие с заранее известные вопросами и ответами.

Начнем с того, что сценарий есть практически у любого мероприятия, но в силу просто ограничения по времени и форматом его проведения. Сложно представить, например, что бы Путин всю пресс-конференцию говорил исключительно о Навальном (как бы самому Навальному этого и не хотелось) поскольку в стране существует еще масса вопросов, которые необходимо осветить и ответы на которые ждут наши граждане.

Тем не менее, были заданы вопросы по самым резонансным темам актуальной информационной повестки: о проблемах лекарственного обеспечения в некоторых регионах нашей страны, повышения уровня безработицы, ну и конечно о всех этих псевдо расследованиях.

Были даже вопросы, на мой взгляд, просто не уместные для этого формата - например про Дзюбу.

Миф № 3

Существуют передовые СМИ в России и там работают передовые журналисты. Эти журналисты современны и независимы, остроумны и содержательны

Возьмем к примеру RTVI — международное мультиплатформенное СМИ на русском языке и его генерального продюсера всем известного Сергея Шнуров. Во время большой пресс-конференции президента Шнуров поинтересовался у Путина, почему российские хакеры не помогли Трампу на выборах президента в Америке и может ли тот рассчитывать на какую-либо поддержку от России после ухода с поста. Второй вопрос генпродюсера RTVi касался использования мата в речи русского человека.

Вы почувствовали остроту и глубину заданных вопросов? Лично я не почувствовал. Конечно, Путин поблагодарил Шнурова, что тот во время пресс-конференции не использовал ненормативную лексику и предложил заменять мат на слово «редиска». Информацию о российских хакерах президент назвал провокацией, добавив, что страна не вмешивалась в американские выборы.

Признаюсь, ничего передового и содержательного я не увидел. Напротив - диалог межу Шнуровым и Президентом мне напомнил разговор отца с сыном - подростком, который пребывает в острой фазе юношеского нигилизма с примесью подросткового стеба. В этом диалоге как в зеркале отражается общее явление: отношение нашей псевдолиберальной интеллигенции с властью.

Позерство, желание понравиться, инфантилизм, эпатажные, но, зачастую, абсолютно бессмысленные вопросы, многозначительные ухмылки и смех при полном отсутствии всякого содержания - вот далеко не полный перечень качеств нашего «передового» сословия…. точнее считающего себя таковым.
Как Путин мифы развенчал или первое впечатление после большой пресс-конференции Президента - Мир
Сергей Шнуров задает вопрос Президенту РФ во время пресс-конференции

Миф № 4

Навальный борется с Путиным и Навальный - оппозиционер

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос журналиста Life о последних публикациях об Алексее Навальном. Корреспондент, в частности, спросил, почему все еще не возбуждено уголовное дело об отравлении Навального.

По словам Путина, «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой спецслужб США. «Но это не значит, что его травить нужно.

Обратите внимание: Путин предостерег губернаторов от "благостных отчетов" по ситуации с коронавирусом.

Кому он нужен? Если бы хотели — довели бы до конца», — сказал глава государства. Кроме того, глава государства напомнил, что супруга Навального обращалась к нему, и он разрешил отпустить его на лечение в Германию.

Путин считает, что «трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и подтянуться до определенного уровня и калибра».

Иными словами, президент сказал, что наша оппозиция настолько глубоко вторична, что свою состоятельность оппозиция вынуждена демонстрировать исключительно через нападки на действующую власть. Именно поэтому Навальному так важно, чтобы Путин назвал его по имени, именно поэтому он так искренне переживает, что тот называет его не иначе как «фигурант» или «пациент берлинской клиники».

Скрыть своего жгучего желания быть признанным, стать равновеликим Путину Навальный не смог и в своем посте, опубликованным им по итогам прошедшей пресс-конференции Президента.

Как Путин мифы развенчал или первое впечатление после большой пресс-конференции Президента - Мир
Скриншот страницы Алексея Навального в Twitter

Определять себя через Путина, ждать его реакции с утра до вечера – вот подлинное содержание деятельности Навального и его соратников.

Какой же он оппозиционер если ему как никому другому ради сохранения собственной субъектности Путин просто жизненно необходим?

Эту сущность Навального хорошо понимают иностранные кураторы. Понимаю и пользуются.И вот наш псевдооппозиционер наш «берлинский пациент» становится послушной игрушкой в руках западных спецслужб.

Так называемое «расследование» - не расследование, а попытка легализации материалов американских спецслужб. Единственное кого разоблачил блогер Навальный, так самого себя, расписавшись в своем предательстве, сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

То же самое можно сказать и по поводу выходивших как под копирку «расследованиях» «Проекта» Баданина, «The Insider» Доброхотова и «Влажных историй» Анина – все это вбросы по заказу Госдепа США и западных спецслужб, подготовленные специально к пресс-конференции президента. Все их усилия спровоцировать реакцию президента ушли в с свисток, поэтому Навальный и его кураторы сегодня сильно расстроены - провокация не удалась. Президент обратился к истинным заказчикам фейков, а не мелким исполнителям,выдающих себя за оппозицию, и купленным за печеньки журналистам.

Вот мои общие впечатления после прошедшей пресс конференции. Были на ней и другие открытия. В частности,что Россия сегодня в экономике последовательно идет в сторону наращивания собственной продукции при чем в высокотехнологичных отраслях производства. Так, за очень короткое время, включая вчера и сегодня в России:

  1. Успешно стартовал в космос тяжелый ракетоноситель Ангара, полностью оснащенный российскими комплектующими, без участия Украины, ЕС и других стран.
  2. два дня назад новый самолет МС-21-310, собранный в Иркутске, с российскими двигателями совершил первый полет и готовится к серийному производству.
  3. на аэродроме в Жуковском совершил первый полет новый пассажирский региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300. Он тоже полностью российский. Но главное в другом - возрождается авиастроение России, убитое в 90-е.
  4. Немного раньше на судоверфи Звезда в Приморье окончательно доработали уже спущенный на воду первый российский супертанкер типа Афрамакс, самый большой в стране. Танкеры таких размеров не делали даже в СССР, его водоизмещение - 114 тыс. тонн, длина - 258 м. В ближайшие годы Звезда планирует выпустить больше десятка таких посудин.

Реализация каждого такого проект - это сотни тысяч рабочих мест. Это сотни миллиардов инвестиций. Это технологическая безопасность страны. Это доходы людей в регионах, не в Москве. Хотя и в Москве тоже. Это наша наука и наша конструкторская мысль. Разумеется, это насмешка над термином "страна-бензоколонка"….кстати еще одного мифа, сложившегося в 90 – е годы.

И главное: от какого даже не столько не мифа, а скорее национального комплекса нужно избавляться срочно и на это нам отчетливо указала пандемия короновируса...от чувства собственной неполноценности, от ощущения,что ТАМ лучше и что ТАМ нас ждут.

Только совместными усилиями, терпеливо и последовательно мы вместе сможем преодолеть любые трудности и невзгоды и развиваться дальше – преобразовать себя и свою страну в лучшую сторону!

Больше интересных статей здесь: Мир.

Источник статьи: Как Путин мифы развенчал или первое впечатление после большой пресс-конференции Президента.

Поделись!