Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях - МирО борьбе и мерах против коронавируса в Чувашии читайте каждый день на нашем сайте.  Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно знать, что такое коронавирус, его симптомы, а также способы лечения. Сразу стоит сказать, что меры предосторожности очень просты. Их может выполнить каждый. Стоит ответственно подходить к этому вопросу, так как вирус является смертельным, а вакцину от него еще не пустили в массовое производство. Оставайтесь дома!

В пяти районах Чувашии произошел значительный рост коронавирусных больных

Новости07.05.2021

Фото с сайта zivil.cap.ru За последнюю неделю в нескольких районах Чувашии выросло количество коронавирусных больных. Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом. А потому жителей респ...

Подробнее

В мае от коронавируса скончались 18 жителей Чувашии

Новости07.05.2021

91,2 % из общего числа заболевших COVID-19 выздоровели, 5,6 % – умерли Отметим, что речь идет о тех, у кого коронавирус был подтвержден ПЦР-тестом – только они попадают в официальную статистику.  За минувшие сутки в республике выявили 51 случай COVID-19 – итого 24 521 с начала панде...

Подробнее

Почти 55 тысяч человек завершили вакцинацию от COVID-19

Новости06.05.2021

Цитата(yuriyjr @ May 6 2021, 12:49)Если идёт воспалительный процесс, то человек это чувствует, ну и задумается сам или сообщит в анкете. Ну нет так нет, на пару дней похуже будет, а может и наооборот. Про "спящие" болячки это другая тема. На все болячки делать тесты перед вакцинацией, по пр...

Подробнее

В день посещения кладбищ в Чувашии усилят антиковидный контроль

Новости06.05.2021

cap.ru Власти Чувашии усилят контроль антиковидных правил на Радоницу. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии. Одиннадцатого мая Радоница. Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентк...

Подробнее

За три недели количество пациентов в «красной зоне» выросло, на амбулаторном лечении – уменьшилось

Новости06.05.2021

За три недели количество пациентов в «красной зоне» выросло, на амбулаторном лечении – уменьшилось По данным на утро четверга 6 мая, в стационарах ковид-госпиталей находится 841 человек с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на эту инфекцию.  Это на 55 больше...

Подробнее

Роспотребнадзор попросил отменить в Чувашии детские мероприятия

Новости06.05.2021

Роспотребнадзор попросил отменить в Чувашии детские мероприятия Такое ограничение в управлении предложили ввести после того, как организаторы юношеского фестиваля «Волжские встречи» превысили возможное количество участников – вместо 150 человек участие приняли 35...

Подробнее

С 6 по 7 мая можно сделать прививку от коронавируса в МФЦ на Ленинградской

Новости05.05.2021

С 6 по 7 мая можно сделать прививку от коронавируса в МФЦ на Ленинградской В эти два дня с 10:00 до 13:00 в многофункциональном центре по адресу: ул. Ленинградская, д. 36 будет развернут мобильный пункт вакцинации. Вакцинацию будут проводить врачи Центральной городской...

Подробнее

Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях

Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях - Мир

Премьер-министр Борис Джонсон присоединился к более чем 20 мировым лидерам в призыве к новому глобальному урегулированию, чтобы помочь миру подготовиться к будущим пандемиям.

В статье для газет по всему миру лидеры, включая президента Франции Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, говорят, что Ковид представляет собой самую большую проблему со времен Второй мировой войны.

Еще одна пандемия или кризис здоровья-это вопрос "не если, а когда", говорят они.

И пандемия показала, что "никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности".

В газетах "Daily Telegraph" и таких изданиях, как "Le Monde" во Франции и "El Pais" в Испании, 24 лидера утверждают, что для развития трансграничного сотрудничества необходим договор, подобный тому, который был заключен после Второй мировой войны.

Подписанты, среди которых глава Всемирной организации здравоохранения д-р Tedros Adhanom Ghebreyesus, говорят: "В то время, после опустошения двух мировых войн, политические лидеры объединились, чтобы создать многостороннюю систему.

"Цели были ясны: объединить страны, развеять соблазны изоляционизма и национализма и решить проблемы, которые могут быть достигнуты только вместе в духе солидарности и сотрудничества, а именно мир, процветание, здоровье и безопасность."

Лидеры говорят, что в том же духе страны теперь должны "быть лучше подготовлены к прогнозированию, предотвращению, обнаружению, оценке и эффективному реагированию на пандемии в высшей степени скоординированным образом".

По их словам, новый договор поможет создать более эффективные системы оповещения людей о потенциальных пандемиях, а также улучшить обмен данными и распределение вакцин и средств индивидуальной защиты.

"Будут и другие пандемии и другие серьезные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Ни одно правительство или многостороннее учреждение не может справиться с этой угрозой в одиночку.

Обратите внимание: Будет ли вторая волна короновируса?COVID-19.

Вопрос не в том, если, а когда.

"Пандемия Covid-19 стала резким и болезненным напоминанием о том, что никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности."

В письме говорится: "В то время, когда Covid-19 эксплуатирует наши слабости и разногласия, мы должны воспользоваться этой возможностью и объединиться как глобальное сообщество для мирного сотрудничества, которое выходит за рамки этого кризиса."

Совместная статья появилась на волне разногласий между Великобританией и ЕС по поводу вакцин, после того как блок ввел более жесткий экспортный контроль над производимыми там уколами.

Великобритания и Всемирная организация здравоохранения предостерегли от блокад, в то время как ЕС обвинил фармацевтические компании - в первую очередь AstraZeneca - в том, что они не поставляют обещанные дозы.

AstraZeneca отрицает, что не выполняет свой контракт.

На брифинге на Даунинг-стрит в понедельник г-н Джонсон объявил, что десятки миллионов доз вакцины Novavax теперь будут производиться и упаковываться в северо-восточной Англии.

Премьер-министр сообщил, что с компанией "fill and finish" была достигнута договоренность о закупке 60 миллионов доз на ее заводе в Барнард-Касле.

Первоначально планировалось, что процесс "наполнения и завершения", с помощью которого вакцины упаковываются во флаконы, будет осуществляться в Европе.

Новавакс в настоящее время оценивается Агентством по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий.

Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях - Мир

Также на брифинге премьер-министр заявил, что Великобритания не знает "точно, насколько сильной" будет ее защита от очередной волны Covid, несмотря на "впечатляющее" развертывание вакцины.

Он говорил о том, что в Англии подошел к концу закон "оставайся дома", разрешающий группам собираться на открытом воздухе. Вновь открылись открытые спортивные сооружения, в том числе плавательные бассейны, теннисные корты и поля для гольфа, а также снова проводятся свадьбы.

Г-н Джонсон предупредил, что новые случаи смерти, инфекции и госпитализации неизбежны, поскольку Великобритания выходит из-под изоляции.

Но он также сказал, что не может "увидеть в данных прямо сейчас ничего такого, что заставило бы нас отклониться от дорожной карты" дальнейшего ослабления ограничений.

С 12 апреля в Англии вновь откроются магазины, парикмахерские, тренажерные залы и рестораны на открытом воздухе, если будут соблюдены строгие условия.

источник: BBC

Больше интересных статей здесь: Мир.

Источник статьи: Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях.

Поделись!