Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях - МирО борьбе и мерах против коронавируса в Чувашии читайте каждый день на нашем сайте.  Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно знать, что такое коронавирус, его симптомы, а также способы лечения. Сразу стоит сказать, что меры предосторожности очень просты. Их может выполнить каждый. Стоит ответственно подходить к этому вопросу, так как вирус является смертельным, а вакцину от него еще не пустили в массовое производство. Оставайтесь дома!

В Чувашию поступила вторая партия вакцины «Спутник Лайт»

Новости02.08.2021

Цитата(Anti Fake @ Aug 2 2021, 12:38)Логика лица с неблагими намерениями - если ты умер - то от вакцины. Интересное: Вернувшихся из Индии земляков на автобусе отправили в Чувашию. . Даже если не вакцинирован, попал под машину или после прививки прошло лет 80.ФАк писал что это фейк,но оказыв...

Подробнее

График работы пунктов вакцинации в Чебоксарах на первую неделю августа

Новости02.08.2021

из архива "Про Город" Для удобства жителей в Чебоксарах работают пункты вакцинации. Появился график. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чебоксар. Прививки можно сделать в поликлиниках, а также в пунктах вакцинации. Со 2 по 8 августа график работы пунктов ...

Подробнее

В Чувашии второй день подряд регистрируют 8 смертей от COVID-19

Новости02.08.2021

В Чувашии второй день подряд регистрируют 8 смертей от COVID-19 В республике по-прежнему умирает каждый 17-й с положительным результатом ПЦР-теста на коронавирус.  За минувшие сутки инфекция подтверждена у 70 человек – итого 29 434 случая с начала пандемии. Выздоровел ...

Подробнее

В Чувашии от коронавируса за неделю умерли 47 человек

Новости01.08.2021

фото cap.ru В Чувашии ежедневно фиксируют около 70 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии заразилось 29 364 человека. Интересное: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом. Да...

Подробнее

В Чувашии за сутки от коронавируса скончались восемь человек

Новости01.08.2021

В Чувашии за сутки от коронавируса скончались восемь человек В последний раз такое количество смертей было зарегистрировано в начале июля, сообщает федеральный информационный центр. Выявлено за прошедшие сутки 73 новых случая заболевания коронавирусом. Всего...

Подробнее

Последнее время в Чувашии наблюдается высокий прирост заболевших коронавирусом: +75 человек за сутки

Новости31.07.2021

cap.ru В Чувашии показатели по коронавирусу в последнее время не снижаются. Интересное: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом. За сутки заболело еще 75 человек. Данные обновились на сайте стопкоро...

Подробнее

В Чувашии число смертей от коронавируса в июле выросло на 48 %

Новости31.07.2021

В Чувашии от коронавируса снова скончались шесть человек За последние семь дней такое происходило четыре раза. Об этом говорят данные федерального информационного центра. Одинаковое число смертей чередуется уже семь дней подряд. По состоянию на 24, 26, 28 и 30 июля...

Подробнее

Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях

Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях - Мир

Премьер-министр Борис Джонсон присоединился к более чем 20 мировым лидерам в призыве к новому глобальному урегулированию, чтобы помочь миру подготовиться к будущим пандемиям.

В статье для газет по всему миру лидеры, включая президента Франции Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, говорят, что Ковид представляет собой самую большую проблему со времен Второй мировой войны.

Еще одна пандемия или кризис здоровья-это вопрос "не если, а когда", говорят они.

И пандемия показала, что "никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности".

В газетах "Daily Telegraph" и таких изданиях, как "Le Monde" во Франции и "El Pais" в Испании, 24 лидера утверждают, что для развития трансграничного сотрудничества необходим договор, подобный тому, который был заключен после Второй мировой войны.

Подписанты, среди которых глава Всемирной организации здравоохранения д-р Tedros Adhanom Ghebreyesus, говорят: "В то время, после опустошения двух мировых войн, политические лидеры объединились, чтобы создать многостороннюю систему.

"Цели были ясны: объединить страны, развеять соблазны изоляционизма и национализма и решить проблемы, которые могут быть достигнуты только вместе в духе солидарности и сотрудничества, а именно мир, процветание, здоровье и безопасность."

Лидеры говорят, что в том же духе страны теперь должны "быть лучше подготовлены к прогнозированию, предотвращению, обнаружению, оценке и эффективному реагированию на пандемии в высшей степени скоординированным образом".

По их словам, новый договор поможет создать более эффективные системы оповещения людей о потенциальных пандемиях, а также улучшить обмен данными и распределение вакцин и средств индивидуальной защиты.

"Будут и другие пандемии и другие серьезные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Ни одно правительство или многостороннее учреждение не может справиться с этой угрозой в одиночку.

Обратите внимание: Будет ли вторая волна короновируса?COVID-19.

Вопрос не в том, если, а когда.

"Пандемия Covid-19 стала резким и болезненным напоминанием о том, что никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности."

В письме говорится: "В то время, когда Covid-19 эксплуатирует наши слабости и разногласия, мы должны воспользоваться этой возможностью и объединиться как глобальное сообщество для мирного сотрудничества, которое выходит за рамки этого кризиса."

Совместная статья появилась на волне разногласий между Великобританией и ЕС по поводу вакцин, после того как блок ввел более жесткий экспортный контроль над производимыми там уколами.

Великобритания и Всемирная организация здравоохранения предостерегли от блокад, в то время как ЕС обвинил фармацевтические компании - в первую очередь AstraZeneca - в том, что они не поставляют обещанные дозы.

AstraZeneca отрицает, что не выполняет свой контракт.

На брифинге на Даунинг-стрит в понедельник г-н Джонсон объявил, что десятки миллионов доз вакцины Novavax теперь будут производиться и упаковываться в северо-восточной Англии.

Премьер-министр сообщил, что с компанией "fill and finish" была достигнута договоренность о закупке 60 миллионов доз на ее заводе в Барнард-Касле.

Первоначально планировалось, что процесс "наполнения и завершения", с помощью которого вакцины упаковываются во флаконы, будет осуществляться в Европе.

Новавакс в настоящее время оценивается Агентством по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий.

Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях - Мир

Также на брифинге премьер-министр заявил, что Великобритания не знает "точно, насколько сильной" будет ее защита от очередной волны Covid, несмотря на "впечатляющее" развертывание вакцины.

Он говорил о том, что в Англии подошел к концу закон "оставайся дома", разрешающий группам собираться на открытом воздухе. Вновь открылись открытые спортивные сооружения, в том числе плавательные бассейны, теннисные корты и поля для гольфа, а также снова проводятся свадьбы.

Г-н Джонсон предупредил, что новые случаи смерти, инфекции и госпитализации неизбежны, поскольку Великобритания выходит из-под изоляции.

Но он также сказал, что не может "увидеть в данных прямо сейчас ничего такого, что заставило бы нас отклониться от дорожной карты" дальнейшего ослабления ограничений.

С 12 апреля в Англии вновь откроются магазины, парикмахерские, тренажерные залы и рестораны на открытом воздухе, если будут соблюдены строгие условия.

источник: BBC

Больше интересных статей здесь: Мир.

Источник статьи: Covid-19: Мировые лидеры призывают к международному договору о пандемиях.

Поделись!