Коронавирус в России: Наиболее распространённые симптомы COVID‑19. - МирО борьбе и мерах против коронавируса в Чувашии читайте каждый день на нашем сайте.  Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно знать, что такое коронавирус, его симптомы, а также способы лечения. Сразу стоит сказать, что меры предосторожности очень просты. Их может выполнить каждый. Стоит ответственно подходить к этому вопросу, так как вирус является смертельным, а вакцину от него еще не пустили в массовое производство. Оставайтесь дома!

Среди вакцинированных от COVID-19 начали разыгрывать деньги

Новости16.09.2021

из архива "Про Город" Тысяча жителей страны получит по сто тысяч рублей за прививку от коронавируса. И вот определены первые 500 победителей. Об этом сообщают РИА "Новости". Начался розыгрыш среди вакцинированных от коронавируса. Определены первые 500 победителей. Ном...

Подробнее

В ближайший День здоровья в Чувашии проверят систему QR-кодов: на бесплатные занятия пустят не всех

Новости16.09.2021

из архива "Про Город" На ближайшем Дне здоровья власти решили протестировать новую систему допуска вакцинированных по QR-коду в бассейны и на спортплощадки. Об этом сообщают в пресс-службе Минспорта Чувашии. В нашем регионе решили еще больше мотивировать людей к вак...

Подробнее

Медики назвали главный симптом COVID-19 у вакцинированных

Новости16.09.2021

фото с сайта "Pro Город" Стал известен один из симптомов при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Обратите внимание: В Чувашии за сегодня зарегистрированы два новых случая заражения COVID-19. Об этом сообщила "Lenta.ru" cо ссылкой на издание "Express". Согласно исследован...

Подробнее

В Минздраве Чувашии прокомментировали очередь из 200 человек в больнице и рассказали, как ее миновать

Новости14.09.2021

фото народного корреспондента В одной из больниц Чебоксарах образовалась большая очередь. На ситуацию пожаловалась горожанка, сообщив, что третий день пытается попасть на прием. По ее словам, звонок в Минздрав не помог решить ситуацию. В Минздраве Чувашии отреагировали ...

Подробнее

С начала сентября COVID-19 унес жизни 120 пациентов в Чувашии

Новости13.09.2021

Поражаюсь тому как люди удивляются, что привитые заражаются, и не удивляются ежегодной вакцинации гриппа… Знаю переболевшего человека от матери прихватившего, под ИВЛ лежавшей (низкий поклон врачам, и властям за то как все организовали), тот съел мешок антибиотиков, и, вак...

Подробнее

С начала пандемии коронавирусом заболели свыше 32,5 тыс. жителей республики

Новости12.09.2021

С начала пандемии коронавирусом заболели свыше 32,5 тыс. Обратите внимание: Из больницы выписали первого переболевшего коронавирусом пациента. жителей республики За последние сутки в Чувашии заболели 74 человека, 69 выздоровели и 9 больных скончались, сообщает стопкоро...

Подробнее

Когда в Чувашии отменят масочный режим

Новости11.09.2021

Фото из архива "Про Город" В Роспотребнадзоре заявили, что не видят оснований для отмены масочного режима в регионах. Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом. Об этом сооб...

Подробнее

Коронавирус в России: Наиболее распространённые симптомы COVID‑19.

Коронавирус: статистика в России и в мире

На 16 апреля 2021 года количество заболевших составило более 139 млн человек (лидеры — США: более 32 млн, Индия: более 14 млн, Бразилия: более 13 млн, Россия: более 4,5 млн), из которых скончались более 2,9 млн человек (США: более 570 тыс, Бразилия: более 360 тыс, Индия: более 170 тыс, Россия: более 100 тыс). Тяжело болеют преимущественно пожилые люди, для которых вирус особо опасен (до 80 % всех летальных случаев).

Механизмы передачи :

  1. Аэрозольный:
  2. воздушно-капельный путь — при разговоре, чихании и кашле на расстоянии менее 2 м;
  3. воздушно-пылевой путь — при попадании пылевых частиц с частицами вируса;
  4. Контактный — при переносе частиц вируса с заражённых участков тела или предметов в глаза, рот или нос после рукопожатий, прикосновений к дверным ручкам и пр.
  5. Фекально-оральный — при анально-оральных контактах, приготовлении пищи, несоблюдении правил гигиены после уборных.

Факторы передачи — воздух, пыль, предметы быта, пищевые продукты, загрязнённые вирусом. Чем ближе и теснее контакт здорового и больного, тем выше вероятность передачи инфекции. Повышенный риск заражения имеют медицинские работники, люди, связанные с тесным прямым общением с людьми, а также организованные коллективы.

Коронавирус в России: Наиболее распространённые симптомы COVID‑19. - Мир

В виду своей нестойкости во внешней среде любой коронавирус не может передаться через посылки из Китая ни при каких условиях. Они идут гораздо дольше возможного периода сохранения жизни вируса на любых материалах.

Пока у людей нет врождённого или приобретенного иммунитета к новому типу коронавируса SARS-CoV-2, поэтому восприимчивы к заболеванию все люди на планете. После перенесённого заболевания формируется стойкий гуморальный иммунитет, но только к тому серотипу, которым переболел человек. Поэтому возможны повторные заболевания, вызванные другими типами коронавирусов. Ребёнок после рождения унаследует от матери непродолжительный пассивный иммунитет примерно на полтора месяца (иногда немного дольше при грудном вскармливании).

Как и при любом ОРВИ возможны редкие повторные случаи заражения тем же типом вируса (у ослабленных больных или при дефектном варианте антителообразования, однако это бывает редко).

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением - это опасно для вашего здоровья!

Симптомы коронавирусной инфекции

При стандартных типах вируса инкубационный период длится 1-10 дней, при инфекции COVID-19 — до 14 дней (в среднем 5-7 дней).

Чаще всего типичная коронавирусная инфекция протекает бессимптомно или приводит к развитию малозаметных симптомов по типу ОРЗ с поражением носовой полости и глотки. Наблюдается слезотечение, щекотание в носу, насморк с необильным слизистым отделяемым, нарушение обоняния, першение или лёгкие боли в горле, сухой кашель (спустя время — с небольшим количеством мокроты). Больной чувствует недомогание, слабость, познабливание, возможны умеренные головные боли, повышение температура тела не более чем на 38°С.

Обратите внимание: К земле приближается Астероид! А у нас Коронавирус!.

У детей ко всем перечисленным симптомам могут присоединиться признаки поражения пищеварительного тракта в виде дискомфорта в животе, неустойчивого стула и тошноты. В течение недели выраженность симптоматики снижается и наступает выздоровлен ие. Иногда заболевание проявляется лишь небольшой слабостью даже при поражении около 25 % лёгких, которое визуализируется только на КТ органов грудной клетки.

В отличие от круглогодичных форм коронавирусной инфекции высокопатогенные формы болезни проявляются гораздо тяжелее, их прогноз в 20 % очень серьёзен.

Наиболее распространённые симптомы COVID‑19 :

  • увеличение температуры тела до 38°С;
  • повышенная утомляемость;
  • потливость;
  • сухой кашель;
  • потеря вкуса и обоняния;
  • тошнота;
  • диарея.
Коронавирус в России: Наиболее распространённые симптомы COVID‑19. - Мир

У части больных могут отмечаться боли в мышцах и суставах, насморк, заложенность носа, снижение или исчезновение обоняния, першение в горле, умеренная диарея. Обычно эти симптомы развиваются постепенно и выражены неярко.

У большинства инфицированных не возникают какие-либо серьёзные симптомы или плохое самочувствие, как и при остальных формах коронавирусной инфекции. В 80 % болезнь заканчивается полным выздоровлением.

Примерно в одном из шести случаев COVID-19 (преимущественно у пожилых и ослабленных сопутствующими заболеваниями людей) возникает тяжёлая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности :

  • усиливается лихорадка и кашель;
  • появляется одышка, атипичный тип дыхания;
  • нарастает слабость;
  • возможны боли в груди при дыхании и кашле, боли в животе и тахикардия ;
  • губы и нос приобретают синюшный оттенок;
  • возможно нарушение и спутанность сознания.

Все эти признаки могут указывать на развивающуюся пневмонию или респираторный дистресс-синдром лёгких. В этих случаях требуется срочная госпитализация в отделение реанимации и интенсивной терапии. Время от появления симптомов COVID-19 (при подтверждении возбудителя) до смерти в тяжёлых случаях составляет от 6 до 41 дня (в среднем 14 дней).

Коронавирусная инфекция у беременных. Пока нет исчерпывающих данных о специфическом негативном влиянии коронавирусной инфекции и инфекции COVID-19 в частности на исход и течение беременности, состояние плода и ребёнка, развитие внутриутробной патологии. Однако течение болезни при новой коронавирусной инфекции достаточно тяжёлое.

Коронавирусная инфекция у детей. Дети, как правило, переносят заболевание легче, чем взрослые. В некоторых случаях возможно развитие пневмонии. Обычно она возникает у детей с отягощённым фоном по простудным заболеваниям или лёгочной патологии.

Также заболевание может развиться у новорождённых. В основном вирус передаётся от матери к ребёнку после родов через дыхательные пути. Тяжёлое течение болезни в таких случаях наблюдается редко

Больше интересных статей здесь: Мир.

Источник статьи: Коронавирус в России: Наиболее распространённые симптомы COVID‑19..

Поделись!