5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19 - МирО борьбе и мерах против коронавируса в Чувашии читайте каждый день на нашем сайте.  Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно знать, что такое коронавирус, его симптомы, а также способы лечения. Сразу стоит сказать, что меры предосторожности очень просты. Их может выполнить каждый. Стоит ответственно подходить к этому вопросу, так как вирус является смертельным, а вакцину от него еще не пустили в массовое производство. Оставайтесь дома!

В пяти районах Чувашии произошел значительный рост коронавирусных больных

Новости07.05.2021

Фото с сайта zivil.cap.ru За последнюю неделю в нескольких районах Чувашии выросло количество коронавирусных больных. Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом. А потому жителей респ...

Подробнее

В мае от коронавируса скончались 18 жителей Чувашии

Новости07.05.2021

91,2 % из общего числа заболевших COVID-19 выздоровели, 5,6 % – умерли Отметим, что речь идет о тех, у кого коронавирус был подтвержден ПЦР-тестом – только они попадают в официальную статистику.  За минувшие сутки в республике выявили 51 случай COVID-19 – итого 24 521 с начала панде...

Подробнее

Почти 55 тысяч человек завершили вакцинацию от COVID-19

Новости06.05.2021

Цитата(yuriyjr @ May 6 2021, 12:49)Если идёт воспалительный процесс, то человек это чувствует, ну и задумается сам или сообщит в анкете. Ну нет так нет, на пару дней похуже будет, а может и наооборот. Про "спящие" болячки это другая тема. На все болячки делать тесты перед вакцинацией, по пр...

Подробнее

В день посещения кладбищ в Чувашии усилят антиковидный контроль

Новости06.05.2021

cap.ru Власти Чувашии усилят контроль антиковидных правил на Радоницу. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии. Одиннадцатого мая Радоница. Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентк...

Подробнее

За три недели количество пациентов в «красной зоне» выросло, на амбулаторном лечении – уменьшилось

Новости06.05.2021

За три недели количество пациентов в «красной зоне» выросло, на амбулаторном лечении – уменьшилось По данным на утро четверга 6 мая, в стационарах ковид-госпиталей находится 841 человек с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на эту инфекцию.  Это на 55 больше...

Подробнее

Роспотребнадзор попросил отменить в Чувашии детские мероприятия

Новости06.05.2021

Роспотребнадзор попросил отменить в Чувашии детские мероприятия Такое ограничение в управлении предложили ввести после того, как организаторы юношеского фестиваля «Волжские встречи» превысили возможное количество участников – вместо 150 человек участие приняли 35...

Подробнее

С 6 по 7 мая можно сделать прививку от коронавируса в МФЦ на Ленинградской

Новости05.05.2021

С 6 по 7 мая можно сделать прививку от коронавируса в МФЦ на Ленинградской В эти два дня с 10:00 до 13:00 в многофункциональном центре по адресу: ул. Ленинградская, д. 36 будет развернут мобильный пункт вакцинации. Вакцинацию будут проводить врачи Центральной городской...

Подробнее

5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19

5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19 - Мир

Вы только что вышли из аптеки - или медпункта, или какого-нибудь другого пункта вакцинации от COVID 19 с пометкой о вакцинации в руке, лейкопластырем на руке и, возможно, с несколькими вопросами о том, что будет дальше. Вот пять полезных советов после вакцинации:

1. НЕ ПАНИКУЙТЕ ПО ПОВОДУ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ВАКЦИНЫ COVID-19.

Если вас одолевают гриппоподобные симптомы и вы беспокоитесь о неприятной реакции вашего организма на вакцину COVID-19. Озноб, мышечные боли, температура, усталость и другие неприятные побочные эффекты- все это признаки того, что ваша иммунная система начинает сопротивляться вирусу. Они совершенно нормальны и не вызывают паники, даже если после второй дозы вы чувствуете себя намного хуже, чем после первой.

«В случае двух дозовых вакцин первая доза обычно стимулирует иммунный ответ на вакцину, создавая антитела». По сути, первая доза содержит инструкции, сообщающие вашим клеткам, чтобы они создали безвредную версию вирусного шипового белка - шипастого соединения на поверхности патогена - а затем вырабатывают антитела, которые будут знать, как бороться с настоящим вирусом.

5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19 - Мир

«Когда вы получаете вторую дозу, у вас уже есть определенный уровень защиты от антител к целевому белку вакцины». «Это позволяет иммунной системе быстрее и сильнее реагировать на вакцину, что может привести к усилению воспаления и потенциально более серьезным побочным эффектам. Хотя это может быть это признак того, что ваша иммунная система работает, чтобы обеспечить защиту от вируса».

С другой стороны, если вы чувствуете себя совершенно нормально после вакцинации, вам не следует беспокоиться о том, что она не работает. У вас все еще может быть адекватный иммунный ответ, даже если вы не испытывали побочных эффектов.

2. ОТДЫХАЙТЕ, ИЗБЕГАЙТЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНИМАЙТЕ ЛЕКАРСТВА.

5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19 - Мир

То, что ваша иммунная система знает, что делать, не означает, что вы не можете помочь. Сон является важным компонентом функционирования иммунной системы, поэтому убедитесь, что вы достаточно отдыхаете после укола. Обильное питье, как и при простуде, также может помочь уменьшить дискомфорт от лихорадки и других побочных эффектов. Некоторые люди предостерегают от предотвращения побочных эффектов, принимая безрецептурные лекарства, такие как (ибупрофен) или (парацетамол), на том основании, что они могут повлиять на вашу иммунную систему и сделать вакцину менее эффективной.

«Есть некоторые ретроспективные данные о том, что прием НПВП или парацетамола может снизить "побочку" на другие вакцины, а лабораторные исследования на мышах показали, что НПВП снижают уровень антител после заражения. Хотя доказательства неубедительны, я думаю, что имеет смысл избегать приема этих лекарств до вакцинации, если вы уже не принимаете их регулярно...

Обратите внимание: Будет ли вторая волна короновируса?COVID-19.

Если вы испытываете более серьезные побочные эффекты от вакцины, такие как жар или головная боль, разумно принять либо НПВП, либо парацетамол, как только они начнутся.

Если через несколько дней вы не почувствуете себя лучше, вам следует обратиться к врачу.

3. РАЗМИНАЙТЕ РУКУ.

5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19 - Мир

Болезненность мышц в месте инъекции - особенно частый побочный эффект вакцины, и вы может дать руке постоянно отдыхать, держать руку в расслабленности. На самом деле необходимо прямо противоположное: «Используйте или тренируйте руку». Помимо того, что место инъекции не станет слишком жестким, вы также можете уменьшить боль, с помощью компресса.

4. СОХРАНЯЙТЕ КАРТУ ВАКЦИНАЦИИ, НО НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ ЕЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19 - Мир

Доказательство вакцинации начинают требоваться в определенных местах и ​​местах для путешествий, и был разработан ряд приложений для оцифровки этого процесса. Но вам определенно стоит пока припрятать бумажную карту вакцинации.

Чего вам не следует делать, так это делиться фотографией в социальных сетях. Это не только упрощает мошенникам подделку собственных карточек, но и делает вас более уязвимыми для кражи личных данных - даже такие элементарные детали, как ваш день рождения, могут помочь ворам угадать ваш номер социального страхования. (Кроме того, не ламинируйте ее. Возможно, вам понадобится обновить карту позже, указав подтверждение вакцинации или другую информацию.)

5. НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ НОСИТЬ МАСКУ ПУБЛИЧНО.

5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19 - Мир

Через две недели после второй прививки вакцины вы можете считать себя «полностью вакцинированным», что действительно открывает некоторые двери для вашей социальной жизни. Полностью вакцинированные люди могут "тусоваться" с другими полностью вакцинированными людьми, не надевая маски и не соблюдая дистанции. Полностью вакцинированные люди могут делать то же самое с членами еще одной семьи, состоящей из не вакцинированных людей, если только кто-либо из этих людей не находится в «повышенном риске тяжелого заболевания от COVID-19».

Групповые встречи по-прежнему находятся в списке запретов для всех, независимо от того, полностью они вакцинированы или нет. Если вы все же оказались в помещении с людьми из нескольких семей, маскируйтесь. И вы обязательно должны продолжать носить маску и держаться на расстоянии во всех общественных местах.

Всем Добра!!! Не болейте!!!

Больше интересных статей здесь: Мир.

Источник статьи: 5 важных вещей, которые нужно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19.

Поделись!