Максимум пользы, если успеть прямо сейчас. Лекарство под ногами

В этом году солнышко начало пригревать рано в апреле и дачный сезон начался даже чуть раньше, что очень радует. Но пока на грядках ещё пусто можно полакомиться очень полезными дикоросами.Их без труда можно найти. Ведь это известные всем сорняки: одуванчик, крапива, сныть.

Мы привыкли относиться к одуванчику как к чему-то обыденному и бесполезному. Согласитесь, мало кто из вас завидев одуванчик думает: «Как здорово! Приготовлю я сегодня из него салат!" А вот в Европе одуванчик даже специально выращивают на продажу для кулинарных целей, а рецепты из одуванчиков давно вошли в арсенал ресторанов и домашних кухонь. Из одуванчиков готовят салаты, щи, котлеты и даже вино.

  • Например, во французской кухне количество рецептов из различных частей одуванчика стремится к бесконечности! Французы охотно едят этот полезный “сорняк” и в свежем виде (Салат из одуванчиков) и бутерброды с листьями одуванчика. У итальянцев рецепты из одуванчиков используются даже для приготовления блюд на праздничных обедах и свадебных столах.

Ведь это растение просто незаменимый источник витаминов и других полезных веществ. Горсть листьев содержит больше кальция чем стакан молока и больше железа, чем шпинат. В его листьях больше витамина А, чем в моркови, железа больше чем в шпинате. В одуванчиках также достаточно других минеральных веществ и почти все незаменимые аминокислоты. А кроме того для еды пригодны все части растения. В рецептах из одуванчиков для еды лучше всего использовать части растения собранные в апреле – мае. В это время из них можно извлечь максимум полезных веществ.

Народная медицина использует одуванчик для улучшения пищеварения, при запорах, метеоризме, сахарном диабете, холецистите, лечение туберкулёза. Препараты из одуванчиков применяется при лечении многих заболеваний печени (желтухи, гепатита), для лечения ревматизма, мочевыделительной системы и почечнокаменной болезни.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата из одуванчиков. Его вкус очень порадовал меня своей свежестью и сочностью. Скажу вам честно, меня вкус этого салата сильно удивил.Это бомба! Очень сочно и свежо. Это вкус весны. Даже небольшая горечь листьев меня не смущает. Но, если вы захотите убрать горчинку из листьев одуванчика их необходимо замочить в солёной воде на 30 минут.

Перед приготовлением салата я удаляю из середины листа стержень . Для меня он жёсткий. Оставляю только мягкие части листа. Вкус листьев одуванчика напоминает листья салата. А теперь сам рецепт:

–Горсть листьев одуванчика.

– Огурец.

– Зелёный или репчатый лук.

– Сок лимона.

– Оливковое масло.

Поверьте это очень вкусно, полезно и главное недорого.

Ведь сама природа заботится о том, чтобы мы были здоровы, не забывая о ней. А все лекарства можно найти у себя под ногами. Давайте не будем об этом забывать и будем здоровы.

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Максимум пользы, если успеть прямо сейчас. Лекарство под ногами.