Топ вирусов scp

Мы не просто так считаем вирусы чуть ли не самым страшным врагом для всего человечества. Недавняя ситуация это доказала, но в мире существует куда больше инфекций, чем мы привыкли думать. Некоторые из них даже обладают аномальными свойствами, становясь этаким незримым врагом, способным в короткие сроки опустошить поверхность планеты.

В данной статье отчеты фонда SCP помогут определить наиболее опасные вирусы, попавшие под контроль ученых организации.

SCP-1363: Одержимый вирус

Передача вируса происходит при контакте с телесными жидкостями, а его излечение в следствии вырабатываемой устойчивости к внешним воздействиям, является невозможной. Инкубационный период SCP-1363 составляет 3 недели с момента инфицирования, за которые вирус проявляет свои аномальные свойства, заключающиеся в репликации общения с некой посторонней сущностью.

На теле инфицированного появляются кожные тревожащие наросты, которые со временем формируются в фразы на понятном человеку языке. При этом можно поддерживать коммуникацию с сущностью, нанося слова на тело зараженного. После этого формируются ответные реплики, которые выводит объект SCP-1363-1. Во время так называемого интервью выяснилось, что это - душа человека, который не осознает своего нынешнего состояния.

Симптомы репликации, как и все остальные эффекты воздействия вируса на организм зараженного, полностью исчезают спустя 7 месяцев после заражения.

Класс объекта: Евклид.

SCP-016: Разумный вирус

Первым зараженным SCP-016 оказался шахтер, который в составе горно-добывающей группы добывал уголь в месте, координаты которого засекречены. За несколько часов вирус распространился среди всех присутствоваших, а потому фонду пришлось ликвидировать персонал и поместить нулевого пациента под постоянный контроль.

SCP-016 является разумным вирусом, который распространяется при помощи обильных выделений крови из тела пораженного. Если поблизости нет потенциальных носителей, объект переходит в спящее состояние. Если носителю угрожает смертельная опасность, вирус вынуждает тело человека мутировать, адаптируясь в агрессивной среде. К примеру, находясь под водой, у субъекта легкие могут замениться на жабры, а руки - на плавники.

Основная часть носителей вируса SCP-016 погибает от обильной кровопотери или в результате радикальных перемен в организме. Выжившие находятся под контролем фонда, а бактерии вируса располагаются в чашке Петри при постоянной температуре в 0 градусов Цельсия.

Класс объекта: Кетер.

SCP-651: Вирус срастания

Объект представляет собой высокоинвазивный вирус, аномальное свойство которого вызывает слияние мягких тканей тела носителя. Другими словами, у субъектов с момента заражения начинают срастаться ноздри, глаза, уши, рот и интимные места. Если пораженному не оказать своевременную помощь, он может погибнуть в течение месяца от различных физиологических проблем.

Исследователям фонда удалось продержать субъекта, зараженного SCP-016, в живых в течение 8 лет после инцидента. Конечно, ни о какой полноценной жизни речи не шло, хирургам приходилось постоянно проводить операции, предупреждая дальнейшее срастание, которое могло привести к летальному исходу. Пострадавший все равно умер, но ученым фонда удалось добыть ценные знания, которые помогут в дальнейшем изучении SCP-016.

Класс объекта: Евклид.

SCP-405: Вирус телепатии

Субъект, зараженный SCP-405, обнаруживает у себя спонтанные проявления телепатических способностей. В течение первой недели у человека, как правило, наличие вируса в крови вызывает лишь небольшой дискомфорт, но спустя пару недель и больше несчастный начинает постепенно сходить с ума.

Как правило, летальный исход наступает на 32-ой день после заражения SCP-405. В этот момент пациент впадает в кому из-за чрезмерной деформации мозга, при этом, даже после гибели его разум продолжает воспринимать огромное количество информации - мертвый все еще "слышит" мысли других людей, находящихся на расстоянии в несколько километров.

Класс объекта: Кетер.

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Топ вирусов scp.