Вакцинация: неизбежность или...?

Добрый день, дорогие друзья! Опасаюсь, что меня скоро выгонят с сайта за «преступное бездействие» по написанию новых публикаций. Но, на самом деле, тематическая публикация готовится, а сегодня несколько слов о моем опыте вакцинации от коронавируса. Может кому пригодится?

Сразу, с ходу скажу - никого не собираюсь агитировать ни «за», ни «не за», все взрослые люди и примут, или уже приняли решение без моей агитки. Поэтому исключительно о том - что происходило со мной после первого и второго компонента Спутника.

1. Первый компонент был 10 марта 2021г. Делала примерно в 16.00ч. Сразу после укола началась и продолжалась часа два тахикардия (не сильная 110 уд.мин.). До сих пор не уверена, что она случилась от вакцины, так как тахикардия мой верный спутник последние лет пять, а перед прививкой я нервничала намного больше, чем при выходе на соревнованиях на старт, это точно. Примерно часов в 18:00 потянуло полежать и подремать, хотя состояние было неплохое. В 23.00ч. появился прилив энергии и бодрости, поэтому села работать. Работала до 2.00 ночи с мыслью: «Может все же пронесет без температуры?» (была уверена, что температура будет). В 2.00 легла спать, а в 4.00 утра проснулась от того, что у меня, в прямом смысле слова, ледяной нос, руки и ступни. Накрылась еще двумя пледами - не спасло. Более того, начался очччень сильный озноб. «Ну всё», подумала я, «39 не меньше». В 5.30 я измерила таки температуру. На мое удивление она была всего 37 и 5. В 6.00 утра я заснула. С утра примерно до 18.00 ч. следующего дня температура была 37 и 2/3, а состояние слегка гриппозное. В 20.00 меня резко «отпустило». Я буквально возродилась, как будто не было ни вакцины, ни последствий. Рука (место укола) у меня не болела вообще, голова не болела.

2. Вторая прививка была 31 марта 2021г. Многие мне говорили: «Ну раз первая с температурой, то вторая легче должна быть». «Вы меня не знаете» - отвечала я. Вторая была тоже около 16.00ч.

Обратите внимание: Вакцинация от бешенства: страховой случай в путешествии (часть 1).

Также тахикардия 2 часа после прививки (хотя нервничала меньше). А вот с 18.00 примерно до 23.00ч. состояние было очень необычное. Голова «жила» вообще отдельно от тела. Я даже не знаю, как лучше объяснить - ну вот есть ты, а где-то отдельно твоя голова вместе с мозгами. Попыталась прочитать почту и обнаружила, что вообще не могу сконцентрироваться, чтобы прочитать текст. Забавно. Плюнула и легла дремать. В 23.00 проснулась опять с приливом энергии и села работать. Легла в 3.00 ночи без озноба и температуры. Проснулась в 9.00 на следующий день без озноба, с сильной головной болью и температурой 38.0. Выпила парацетамол от головной боли. Опять гриппоподобное состояние. После парацетамола голова прошла, но вялость и ничего неохота делать. Днем температура стала 37 и 5. Вечером уже была 37 и 2. На следующий день проснулась здоровая и вполне дееспособная. Как и в прошлый раз рука (место укола) не болела вообще. Вроде бы и все.

В итоге: И в первую и вторую вакцинацию температура (выше 38 не поднималась), симптомы ОРВИ (или гриппа не знаю) и потеря концентрации на пять часов после второй прививки.

Честно скажу, я не сторонник вакцинаций. С детства я не делала никаких прививок (грипп и т.п.), лишь одна была в 2015 году - против столбняка и то потому, что зверь по имени Кот, прокусил мне руку, руку раздуло и пришлось «пилить» к врачу. Более ничего. Но в ситуации с коронавирусом для меня лично это была неизбежность и по своему состоянию здоровья, и по состоянию здоровья моих близких, с которыми я совместно проживаю. Что будет со мной через три, пять, десять лет понятия не имею, также как не знаю и, видимо, четко не узнаю о причинно-следственной связи между вакцинацией и моим будущим. Пока, надеюсь, получила отсрочку от дополнительных проблем, а там, что суждено…

Желаю всем быть здоровыми! Берегите себя и своих близких!

Спасибо за…

P.S. Всем бухтящим про фашизм, сегрегацию и т.п. - пролетайте сразу мимо и не тратьте свое драгоценное время. Здесь не обсуждается власть, меры ею принимаемые, также как не рекламируются громкие политические лозунги.

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Вакцинация: неизбежность или...?.