Лечиться теперь станет дешевле: доступные медикаменты для россиян

Цены на лекарства обещают стабилизировать. Произойдет ли это на самом деле?

Всем подписчикам, гостям и читателям моего блога доброе утро! Потребность человека в лекарствах была и остается такой же острой, как и необходимость еды и одежды. Этим часто пользуются хозяева аптек, намеренно завышающие цены на лекарства. Как же с этим будут бороться в Правительстве РФ? Чтобы узнать, читайте статью до конца.

Сообщается, что, увидев огромный поток жалоб на запредельные цены на лекарства, премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания с коллегами по цеху решил ужесточить контроль цен на жизненно необходимые лекарственные средства. Было принято решение вести надзор цен как на федеральном, так и на региональном уровне.

На данный момент стоимость фармпродукции регулируется посредством помощи федеральной антимонопольной службы и Минздрава.

Обратите внимание: Моя ситуация с лекарствами и попытки купить нужный препарат. Трудно ли сейчас купить медикаменты.

Именно эти органы устанавливают отпускные цены, выше предела которых подниматься нельзя.

Именно цены, установленные ФЭС и Минздравом РФ, не дают возможности реализовывать лекарства еще дороже.

Ужесточить контроль планируется и на региональном уровне. Так, вскоре заработает специальная система определения размеров оптовых и розничных надбавок. Эта система будет прозрачной, так что искусственно завышать цены не получится. К тому же, такая инициатива поможет систематизировать народную деятельность по контролю цен.

Еще один метод надзора - проведение плановых и внеплановых документальных проверок органами ФАС.

Для достижения еще большей прозрачности таких проверок был создан специальный реестр.

По периодичности плановые проверки будут проводиться не реже 1 раза в 2 года. Внеплановые же ревизии будут проводиться по факту обнаружения нарушений.

Постановление об утверждении такой формы надзорной деятельности уже подписано представителями власти. В том случае, если оно будет утверждено и будет исполняться по всем правилам, россияне смогут лечиться по доступным ценам.

Что будет дальше, покажет время, а пока подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки, жмите "Поделиться" и делитесь мнениями в комментариях. До новых встреч!

#цены на лекарства #политика и общество #федеральная антимонопольная служба #финансы #экономика россии #лечение в россии #аптеки #фармацевтика #министерство здравоохранения #закупка лекарств #

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Лечиться теперь станет дешевле: доступные медикаменты для россиян.