Вирусы в ваш дом никогда не зайдут, насекомые в панике разбегутся, невкусное вино станет вкусным

На протяжении многих столетий наши предки производили лишь предметы жизненной необходимости, и очень даже обходились тем, что щедро дарила природа. А сейчас настал век высоких технологий, навороченных лекарств, но здоровее поколение молодых, увы, не стало…

Далеко не у каждого есть возможность каждый год выбрасывать пользованные матрасы, одеяла, подушки, тем более, мягкую мебель, чтобы заменить всё это новыми покупками. А, между тем, они ведь со временем впитывают запах человека, даже будь он самым чистоплотным. И со временем этот незначительный душок, который мы поначалу не улавливаем, концентрируется и пропитывает всё пространство жилища. Не зря же, заходя к кому-то в гости, мы сразу ощущаем запах чужого дома. В своем же пространстве мы его не замечаем, если выходим из дому ненадолго. Зато возвращаясь к себе домой после длительного отсутствия, например, после отдыха или командировки, понимаем, что и в нашем жилище присутствует свой характерный, специфический запах. Можно, конечно, использовать бытовые освежители воздуха, которые выпускает химическая промышленность, однако аромат их быстро улетучивается, а распылять их постоянно и дышать химией, как минимум, не очень полезно.

А знаете, есть шикарное, можно сказать, дармовое средство, которое не просто купирует домашние запахи, оно изначально не даст им распространяться по дому. И это – обычный лавровый лист. Поместите его в железную баночку и подожгите. Кстати, совершенно не важно, будет он свежесорванным или высушенным. Пронесите баночку с дымящимся листом по всему жилищу, и все посторонние, так сказать, ароматы самоликвидируются. Более того, окуривание помещения лавровым листом удалит из вашего пространства негативную энергию, а она ведь неминуемо скапливается в любом пространстве. Это действо избавит от расселения самых разных насекомых, например, древесный жучок, пауки, вещевая моль.

Дымок, исходящий от горения лаврового листа, очень полезен тем, у кого проблемы с дыхательными органами. Да, в общем-то, и для здоровых легких не помешает вдыхание целебного благовония.

Обратите внимание: Вирусы, включая sars-cov-2, могут быстро «перестраиваться» на других хозяев благодаря перекрывающимся генам?.

Лавровый дымок отличный дезинфектор помещения, природный антидепрессант, помогает справиться со стрессовым состоянием, напряженностью. Окуривание в вечернее время обеспечит здоровый сон. Еще в давние времена, когда свирепствовали эпидемии, помещения окуривали именно подожженными лавровыми ветками.

Это только очень краткий перечень полезных свойств чудодейственного растения.

Для устранения запахов в помещении достаточно поджечь пару листочков лаврушки раз в неделю. Это можно делать и после каждого приготовления пищи, если нет вытяжки – о вреде и речи не может идти, наоборот, ничего, кроме пользы. Сейчас, когда разговор об эпидемии опять стал актуальным, не будет лишним проносить баночку с дымящимся листочком каждый день, вернее, вечер, по всем комнатам. Никакой вирус в ваш дом не зайдет, однозначно. Лавровая ветка – символ победы, эмблема воскресения Иисуса Христа, и не зря такими словами о ней упоминается в Библии…

Мудрая экономия

Если вы, открыв бутылочку вина, поняли, что оно не вкусное, не торопитесь его выливать. Положение поправит обычная медная денежка, например, из тех советских – копеечная, двухкопеечная, трехкопеечная или пятак. Ну, думаю, вы понимаете, что монету нужно основательно вычистить. Так вот, очищенную монетку положите в стакан, а на нее налейте вина. Буквально через минуту вино поменяет вкус в лучшую сторону. А, кстати, даже самое невкусное вино – это самый лучший маринад для мяса…

Хотите хранить продукты питания в вакуумной упаковке, но у вас нет специального аппарата? Дело поправимое - его можно заменить пылесосом. Заложите в полиэтиленовый пакет продукт, и вытяните изнутри воздух трубкой пылесоса.

Красивое печенье можно сделать без всяких специальных приспособлений. Раскатайте тесто нужной толщины, надавите на него фигурным дном стакана, а затем горлышком этого же стакана вырежьте круг.

А это коллекция моих маленьких хитростей

Мои нищенские хитрости часть 1 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 2 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 3 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 4 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 5 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 6 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 7 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 8 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 9 смотреть здесь

5 проверенных мною уловок для облегчения жизни смотреть здесь

Несколько хозяйственных подсказок смотреть здесь

Несколько хитрых уловок для хозяйства смотреть здесь

Нехитрые хитрости для дома для семьи смотреть здесь

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Вирусы в ваш дом никогда не зайдут, насекомые в панике разбегутся, невкусное вино станет вкусным.