Fda разрешило использование новых препаратов для лечения covid-19

В материале упоминается COVID-19.

Обратите внимание: Двери в новую эру распахнул Mr Covid-19.

Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

FDA выдало первое 

разрешение на использование таблетки для лечения COVID в экстренных случаях

 . В ходе исследования фазы III Павлоксвид от Pfizer оказался на 89 процентов эффективен в предотвращении тяжелого заболевания у пациентов из группы высокого риска COVID.

Такое лечение могло бы удержать людей от посещения больницы во время волны омикрона, уменьшив нагрузку на разваливающуюся систему здравоохранения. Но нехватка как самого Паксловида, так и тестов на COVID может ограничить его влияние в критические недели.

Молнупиравир, таблетка от COVID, разработанная Merck и партнером Ridgeback Pharmaceuticals, 

также получила разрешение на использование в экстренных случаях. Однако его прогресс был недавно приостановлен из-за опасений по поводу 

воздействия препарата на развивающийся плод

 (поскольку он работает, заставляя вирус SARS-CoV-2 мутировать), а также из-за худших, чем ожидалось, окончательных результатов.

В отличие от молнупиравира, паксловид действует путем ингибирования важного белка на частицах SARS-CoV-2. Один из ингредиентов может взаимодействовать с другими лекарствами, и он не рекомендуется людям с серьезными проблемами с почками или печенью, но он не несет таких же плохо изученных рисков.

И Паксловид, и Молнупиравир назначаются в виде пятидневной серии различных таблеток, и их следует начинать в течение пяти дней с момента появления симптомов. В исследовании фазы III, которое проводилось на людях с состояниями, которые подвергали их высокому риску тяжелой формы COVID, только 0,8 процента из тех, кто принимал паксловид, были госпитализированы или умерли - по сравнению с шестью процентами тех, кто принимал плацебо. В 

испытании молнупиравира

 6,8% леченных пациентов были госпитализированы или умерли в течение 29 дней по сравнению с 9,7%, получавших плацебо. 

Кто получит таблетку от COVID?

На данный момент Паксловид будет доступен по рецепту только людям старше 12 лет с высоким риском развития тяжелой формы COVID. Молнупиравир будет отпускаться по рецепту взрослым от 18 лет и старше с факторами риска COVID-19. Те, которые квалифицируют существующие состояния, описаны CDC и включают, среди прочего, иммунодефицитные заболевания, курение и сердечные заболевания.

Люди с ИМТ выше 25 также соответствуют этим критериям, хотя связь между ИМТ и тяжестью COVID неоднозначна . Тем не менее, это означает , что около 73 процентов взрослых американцев имеют право на получение Паксловида в случае заражения COVID-19. 

На данный момент FDA не уточняет, будут ли иметь право вакцинированные лица, отвечающие указанным выше критериям, что означает, что врачи, скорее всего, будут сами звонить. 

Насколько важны таблетки от COVID?

Когда впервые был разработан Паксловид, он был многообещающим, потому что принимать таблетки намного проще, чем существующие методы лечения COVID, такие как моноклональные антитела, которые вводятся внутривенно в больнице. Но компания Omicron сделала некоторые из этих методов лечения антителами менее эффективными, в результате чего у поставщиков появляется все больше случаев и меньше уверенности в том, как с ними бороться.

Паксловид и молнупиравир могут быть назначены для домашнего применения, но проблема в том, что их нужно принимать в течение нескольких дней после появления симптомов. Из -за многочасовых очередей для тестирования ПЦР во многих горячих точках Omicron и нехватки экспресс-тестов в домашних условиях своевременная диагностика для того, чтобы лечение изменило ситуацию, может оказаться сложной задачей.

Но даже если вы соответствуете критериям и вам удастся получить быструю диагностику, у вас все равно может не быть курса приема таблеток COVID в будущем. Представители Pfizer недавно сообщили Washington Post, что компания рассчитывает произвести достаточное количество препарата для лечения 180 000 пациентов к концу 2021 года.

В январе прошлого года в США было зарегистрировано около 250 000 новых случаев COVID в день. Представители здравоохранения США ожидают , что Омикрон , который, по-видимому, гораздо более заразен, чем другие варианты, побьет этот рекорд. Многие из этих случаев будут легкими. Но с учетом того, что о риске долгосрочных симптомов неизвестно так много, CDC может потребоваться разработать более жесткие рекомендации, чтобы определить, кто получает это лечение. 

#covid-19#здравохранение#мировые новости#лекарство от коронавируса #препараты

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Fda разрешило использование новых препаратов для лечения covid-19.