Лечат или калечат?

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Нагнетая ужас в отношении официально отсутствующей в России эпидемии/пландемии нового ко-ронавируса, штатные пропагандисты госСМИ и профильные чиновники постоянно заявляют о «большом количестве смертей от ко-вида ежедневно». Удивительно, но в России, стране, которая, если верить почвоведу Гинцбургу, первая в мире изобрела вак-цину от этого ОРВИ, эффективость лечения от него в стационарах сопоставима по уровню с банановыми республиками. Откуда же берутся «по 1000 трупов ежедневно», как нам вещает официальная статистика? Судя по заявлениям родственников умерших, которые более не намерены молчать и обращаются к правоохранителям, они берутся в том числе от очень странных протоколов лечения в больницах. В распиаренной на всю страну Коммунарке людей, уехавших туда по скорой, своими ногами, с нормальной температурой и сатурацией, потом зачастую вывозят ногами вперед. В других регионах людей отказываются оперировать по основной болезни, а в причине смерти потом указывают «ко-вид». В данном обзоре мы увидим, что страх, возникающий у многих россиян при известии о необходимости госпитализации, не лишен оснований.

В октября этого года в столичной ко-видной больнице №40, известной как Коммунарка, начало происходить что-то странное. Может, конечно, такое происходило и раньше, но большое количество родственников, считающих своих близких пострадавшими от действий врачей, начали обращаться в СК и Генпрокуратуру именно сейчас. Истории, о которых пишет издание «Блокнот» , очень похожи друг на друга.

Владимир Колодезев попал в Коммунарку 30 сентября 2021 года. У мужчины была диагностирована внебольничная пневмония, но лечился он дома, поскольку состояние позволяло. Военного пилота, полковника, заслуженного летчика-снайпера должны были госпитализировать в военный ко-видный госпиталь, но фельдшеры со скорой стали убеждать, что Коммунарка — лучшая больница Москвы, и в ней лечатся все звезды и «випы».

В приемное отделение он зашел своими ногами. У него взяли все необходимые анализы. Температура к тому времени уже упала, сатурация была 95%, чувствовал он себя относительно хорошо. Но уже через несколько часов, в день поступления в Коммунарку, Владимира перевели в реанимацию. Причины этого родственники не могут понять до сих пор, по их словам, им так ничего и не объяснили.

«Телефон у него был. Он звонил и говорил, что там холодно, и его постоянно заставляют надевать кислородную маску, хотя он дышит и без нее. И ему в маске очень тяжело было дышать», — рассказывает его дочь Колодезева Марина.

3 октября Владимира неожиданно для всех ввели в медикаментозный сон и перевели на ИВЛ. 7 октября, в день, когда из той же больницы № 40, но из другого отделения, выписали его супругу, Владимир умер.

«7 октября у отца остановилось сердце. В предоставленной больницей № 40 медкарте нет фамилий врачей, делавших назначения. Одной из причин смерти нам назвали сепсис. В морге папу было не узнать — синий нос, покосившиеся губы, нижняя губа была вдавлена, все лицо было отекшим», - сообщает дочь покойного.

Когда Владимира переводили на ИВЛ, в Коммунарку поступила его вторая дочь — Екатерина. Когда к ней приехала скорая, врачам объяснили, что родители лежат в Коммунарке, и попросили, чтобы ее тоже туда отвезли. В приемный покой она также зашла сама, и температура, и сатурация также в целом были нормальные. Дома температура повышалась, но оба, и отец, и сестра, поступали в больницу с температурой 36,6.

Поначалу Екатерина и ее мама лежали в одной палате. Девушка утверждала, что к ней никто не подходит и была не согласна с такими методами лечения, просила дать ей написать отказ и отпустить домой. 4 октября, после отказа от такого «лечения», под предлогом того что в другой палате более удобная подача кислорода, Екатерину перевели. А вскоре увезли в реанимацию.

«Она была категорически против предложенного ей лечения. Но ее перевели в другую палату, раздели. У нее был телефон с собой, но не было зарядного устройства. Из реанимации она нам звонила, говорила, что в маске она задыхается. Последнее сообщение от нее о том, что ее просто убивают. Она звонила нам, пока хватало зарядки. Потом перестала. Зарядное мы передали, но, видимо, до нее оно так и не дошло», — поясняет ее сестра Марина.

Вот сообщение от покойной, в которых она пишет то же самое, что и многие другие пациенты Коммунарки. В норме в кислородной маске становится дышать намного легче, больные чувствуют себя лучше и бодрее, но после кислородных масок Коммунарки со многими происходило прямо противоположное. Какой интересный там кислород…

7 октября, в день когда скончался отец, Екатерину ввели в медикаментозный сон и перевели на ИВЛ. Позже у нее также обнаружили сепсис. По словам Марины, у Екатерины по очереди стали отказывать почки, начался отек головного мозга, случился инсульт. 21 октября Екатерина скончалась. Владимиру было 75 лет. Екатерине — 38. Родные считают, что оба могли бы выздороветь, если бы не согласились лечь в больницу.

«Мы написали обращение к руководству больницы через электронную форму, хотели попасть на личный прием к главврачу, Денису Проценко. Но нас не допустили. Мы приехали в больницу, сказали, что нам надо встретиться с Проценко по поводу гибели родственников. Нам ответили: «А, у вас родственники погибли. Ну что такого?». Тогда мы обратились в следственный комитет», — говорит Марина.

Еще одна похожая история произошла с 85-летним Анатолием Николаевичем Степановым. Правда, он поступил в Коммунарку в предынсультном состоянии (но поражение легких было всего 5%). А потом информация о здоровье мужчины начала поступать близким исключительно от врачей.

«Лечащий доктор сказал нам, что отец «сидит, ест, ходит». У нас было столько счастья, ведь когда он поступал туда, то даже не переворачивался. Каждый день нам говорили одно и то же. Потом нам сообщили, что затерянный телефон все же нашли, но он уже мог разговаривать только в присутствии доктора. Мы тогда не знали, а потом в разговорах с другими родственниками выяснили, что всем, у кого лежали там близкие, говорили, что все в порядке, а телефон где-то затерялся, а потом внезапно звонили и приносили соболезнования: мол, ваш родственник умер. Все до последнего верят, что их близкие выздоравливают, а на самом деле это совсем не так», — рассказывает его дочь Мария.

Пожилого мужчину перевели в реанимацию. Близким неделю говорили, что с ним все прекрасно. При этом ему кололи некий экспериментальный препарат Левилимаб (изначально его разрабатывали для лечения ревматоидного артрита, позже стали применять для лечения ко-ронавирусной инфекции). Никакого письменного согласия на это лечение он не давал. Как рассказывает его дочь, все это время медики жаловались им, что мужчина снимает с себя маску и ведет себя агрессивно.

«Мы потом поговорили с другими родными пациентов, многие снимают с себя маску, потому что неправильно подают кислород, и люди в масках просто задыхаются. Вероятно, своим поведением он все время пытался привлечь к себе внимание. Однажды мы ему позвонили, и он успел нам сказать «Здесь ад, лучше умереть дома», — вспоминает Марина.

26 октября Анатолий Степанов скончался. Родственникам удалось сохранить несколько его посмертных фото. На них – следы синяков и царапины. Им объяснили, что при заборе анализов его «держали».

У родных умерших накопилось много вопросов к главврачу Проценко: почему их не ставили в известность относительно методов лечения, каким образом появилось согласие больных на эти методы, почему не ставили в известность о том, что состояние пациентов ухудшилось. Правда, от личного общения со считающими себя потерпевшими Проценко оградился. Теперь они надеются получить ответы на эти вопросы в соответствующих инстанциях. Уже написаны заявления в полицию, следственный комитет, прокуратуру и Минздрав. От больницы требуют предоставить видео с камер наблюдения, чтобы доподлинно выяснить, как лечили умерших.

Редакция «Блокнота», освещающая эти истории, отмечает: вероятных жертв ко-видного лечения в Коммунарке и других больницах намного больше – просто далеко не у всех родственников есть силы и уверенность, что борьба за справедливость что-то изменит.

Так, в Следственном комитете Белгородской области уже год не могут найти подозреваемых в гибели пациентов ко-вид-госпиталя Старого Оскола. Сообщалось, что люди могли погибнуть из-за скачков кислорода, задохнуться, но за это время следствие так и не подтвердило, но и не опровергло этот факт. Как и не определило даже возможных виновников трагедии. Сергей Гладыш и Дарья Новикова, у которых в ту роковую ночь в госпитале скончался отец, обращались уже во все возможные инстанции, но следствие затягивается, а их жалобы прокуратура и следком просто пересылают по кругу.

За несколько дней до трагедии в Старом Осколе, похожая ситуация произошла в Ростовской области. В ночь с 11 на 12 октября 2020 года в ко-видном госпитале на базе городской больницы № 20 произошли перебои с кислородом. В результате погибли как минимум 13 человек. Спустя год следователи так и не смогли установить виновных, ссылаясь на какие-то сложные экспертизы.

200 тысяч «подъемных» за ко-видного больного – причем совершенно неважно, будет он в итоге вылечен или окажется в морге, буквально творят с некоторыми медиками чудеса. Так, в 15-й московской больнице им. Филатова даже офтальмологи, прослушав дистанционные курсы в размере 36 часов, вдруг становятся «суперумелыми» врачами, лечащими ко-вид. Как сообщают независимые СМИ , в больницу госпитализировали людей с отрицательными ПЦР-тестами, минуя обсервацию, лечили экспериментальными препаратами, которые были даже противопоказаны пациентам, не отпускали домой, а согласия на экспериментальные препараты сами пациенты не подписывали (!). Знакомый стиль «лечения», не правда ли?

Вырванные страницы, подделанные подписи, «лечение», все это не единичные случаи в этой больнице, сообщают СМИ. Группа граждан, потерявших своих родных, обратилась с коллективным сообщением о преступлении в Следственный Комитет.

Выше мы писали про странные синяки и кровоподтеки на теле умершего в Коммунарке пожилого мужчины. А вот в Бурятии родственники умерших в ко-видных больницах прямо рассказывают, что их родных «врачи» привязывали к койкам ремнями, не кормили и вообще не считали за людей (!) . А также бурятские врачи, со слов родственников, присвоили себе дорогостоящее лекарство, которое было куплено на с трудом собранные гражданами средства, и дали больным некий его аналог. А самого лекарства родственники потом так и не увидели.

***

Недавно совершенно жуткая и показательная история произошла в Хакасии: погибшую 6 недель назад в Хакасии 8-летнюю девочку, которая умерла, так и не получив экстренной медицинской помощи (https://vk.com/wall-185873278_80542). Ребенка привезли в больницу Абакана с подозрением на аппендицит. Несмотря на отсутствие какой-либо вирусной симптоматики, тест на ко-ронавирус был положительный, после КТ диагноз не подтвердился, но хирург, со слов родственников ребенка, отказался ее смотреть, испугавшись возможного ко-вида.

Мать пыталась добиться экстренной помощи в течение 3 часов, но, так и не дождавшись ее, ребенок умер вследствие перитонита после аппендицита. Угадайте, что врачи официально назвали причиной смерти девочки? Правильно, ко-ронавирус. Может, вот так у нас и делается «жуткая статистика ко-видных смертей» по стране?

Когда родители и родственники попытались докопаться до правды, начался беспредел: сотрудника скорой пытались убедить подписаться под тем, что он привез уже мертвого ребенка, а мать, что она не имеет претензий к больнице . Диагноз с аппендицита сменился на «неуточненную причину смерти», а теперь, как оказалось, это уже «случай детской смерти от ко-ронавируса». Началась травля семьи, вместо расследования факта отказа в экстренной медицинской помощи ребенку происходят попытки очернения семьи. Родители были вынуждены снимать видео о том, как жил ребенок , чтобы доказать, что семья вполне благополучная, а девочка хорошо училась. Версию событий со слов семьи погибшей девочки можно прочитать здесь .

Так что же происходит в стационарах России на самом деле? По каким протоколам врачи лечат ко-вид, по каким должностным инструкциям они так обращаются с пациентами в следствии чего смертность в больницах от ко-ронавируса даже официально в 16 раз больше чем в домашних условиях? Совершенно понятно, что медики в данном случае выполняют методички своего начальства, а те, в свою очередь, действуют по схемам региональных и федерального Минздрава. Вот откуда могут появиться описанные нами преступная халатность, убийственные протоколы лечения и жестокие опыты над людьми, включая вероятные подлоги при согласиях на медвмешательства и переписанные «как надо» диагнозы и заключения. Пока мы наблюдаем, что вместо честных расследований и наказания виновных власти в регионах преследуют и очерняют граждан, желающих всего лишь добиться правды о гибели своих родственников. О каком доверии медвластям и властям вообще можно говорить в таких условиях? В том числе – и в части агрессивно навязываемых народу методах «профилактики и лечения» ко-вида… Увы, наиболее актуальным на сегодня становится принцип «помоги себе сам».

P.S. Юристы многих общественных организаций сегодня помогают гражданам, пораженным в правах вследствие принуждения к вак-цинации, либо потерявших родных вследствие описанного выше странного «лечения». Обратиться за бесплатной помощью можно, в частности, к Общественному уполномоченному по защите семьи (https://vk.com/detipeterburg), или в движение «Стопвак-цизм» (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), а также в сообщества «Имунный ответ», «Матери России» и др.

#болезнь #вирус #смертельный вирус #лечение #пландемия #электронный концлагерь #эпидемия #барановирус #политика #новости

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Лечат или калечат?.