Аптечка для ребенка на дачу: что взять с собой?

Особое внимание стоит уделить аптечке, которую вы берете с собой в поездку. Прежде всего, убедитесь, что ваш ребёнок совершенно здоров, и пребывание на природе ему не повредит. Возьмите с собой сведения обо всех прививках, сделанных ребёнку - это может иметь огромное значение, если вам придётся обращаться за медицинской помощью в случае травмы, ссадин, укусов животных или ожогов, что, к сожалению, бывает часто.

Итак, что же взять?

Детская кожа очень чувствительна и требует бережного ухода, в том числе и в вопросе защиты от насекомых и клещей. Для того чтобы ребенка не укусил клещ или комар, необходимо использовать средства, одобренные для применения детям с раннего возраста.

  • Отправляясь с ребенком на прогулку, чтобы предотвратить укус клеща, следует уделить внимание одежде ребенка. Для защиты детям нужен головной убор, длинные штанишки, которые нужно заправить в носки, и кофточка с длинным рукавом. А так же используйте репелленты.
  • Возьмите с собой жаропонижающие средства. Конечно, при высокой температуре вы просто обязаны вызвать врача, однако если ждать приходится очень долго, а малышу все хуже и хуже с каждой минутой, стоит сбить температуру.
  • Как ни странно, но в тёплое время года дети могут простужаться столь же часто, как и в непогоду или мороз. Возьмите с собой средства для промывания полости носа. Средства от кашля, лучше двух видов от сухого и важного.
  • Будьте готовы к возможным кишечным расстройствам (особенно если ребенок выезжает на природу в первый раз). На этот случай пусть в аптечке будет Смекта – она выводит токсины, устраняет жидкий стул и помогает при вздутии живота. Пригодится и активированный уголь, лучше Энтеросгель. На случай запора (да-да, такое тоже случается, сказывается смена привычной обстановки, кухни, качество питьевой воды) возьмите с собой свечи с глицерином, микролакс, дюфалак.
  • При обезвоживании ( многократная рвота или понос) – порошок регидрона.
  • При кишечной инфекции- энтерофурил, линекс.
  • Не забудьте, что на природе довольно часты аллергические реакции (к примеру, на новые ягоды или же укус насекомого).
  • При активном отдыхе на даче ваш ребенок обязательно «заработает» синяки, ссадины, царапины и т.д. К этому тоже надо приготовиться. Для уменьшения отека и болезненности поврежденного места при ушибах и кровоподтеках можно использовать гели Троксевазин или Венорутон.
  • И конечно, в аптечке должны быть такие необходимые мелочи, как вата, бинты, стерильные марлевые салфетки, лейкопластырь. Не помешают и маленькие ножнички (чтобы в нужный момент не искать их по всему дому). Нужно обязательно взять градусник (держите его в футляре!). Фурацилин. Изотонический раствор -стерильный, 400мл. Средство от укачивания – Драмина с 1 года, мешочки для рвотных масс. Мазь Левомеколь — на нагноившиеся ранки, фурункулы. Гемостатическая губка — кровоостанавливающее. Ватные диски, ватные палочки.

Когда мы отправляемся на отдых, мы, конечно, надеемся, что все будет хорошо! Но все-таки надо быть готовыми и к различным неприятностям. Совсем не обязательно, что ваши малыши вздумают приболеть-вполне возможно из этого списка вам понадобится лишь зелёнка- обработать царапину от сучка, но кто предупреждён- тот вооружён.

#поллианна #дети на даче #здоровье #зеленка #лекарство

Наш сайт https://pollianna-med.ru/

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Аптечка для ребенка на дачу: что взять с собой?.