Тяжелый covid-19 может вызвать такие же когнитивные нарушения, как и 20-летнее старение

Тяжелая инфекция была связана с длительным дефицитом.

 

Тяжелые инфекции COVID-19, потребовавшие госпитализации, были связаны с когнитивными нарушениями.

У людей, которым потребовалась госпитализация в связи с инфекцией COVID-19, развиваются затяжные когнитивные проблемы, аналогичные тем, которые можно было бы ожидать, если бы они состарились на 20 лет.

Об этом говорится в новом исследовании, проведенном в Великобритании и опубликованном 28 апреля в журнале eClinicalMedicine. Исследование несколько ограничено, поскольку включало менее 50 пациентов с COVID-19, но оно дополняет многочисленные данные, свидетельствующие о том, что коронавирусная инфекция оказывает длительное воздействие на мозг.

Например, исследование, проведенное в 2021 году, показало, что многие долгожители COVID - те, кто испытывает различные симптомы в течение нескольких недель или месяцев после первоначального заражения - сообщали о многочисленных симптомах, связанных с мозгом, включая "мозговой туман", или проблемы с мышлением, головную боль и потерю обоняния или вкуса, ранее сообщал Live Science. Эти затяжные симптомы были характерны не только для тех, у кого развилась тяжелая форма инфекции COVID-19, но и для тех, кто перенес лишь легкую форму заболевания, говорится в исследовании.

Совсем недавно крупное исследование обнаружило отчетливые признаки уменьшения размеров мозга у сотен людей, которые ранее заразились COVID-19, и возможно, что эта аномальная атрофия может способствовать наблюдаемым у пациентов когнитивным нарушениям, предположили авторы.

Новое исследование, проведенное в Великобритании, было посвящено тяжелым случаям COVID-19, которые требовали госпитализации, и оценивало, как эти пациенты справлялись с когнитивными тестами в течение шести-десяти месяцев, по сравнению с людьми, которые никогда не заражались COVID-19. (В исследовании не учитывались результаты когнитивных тестов, проведенных до того, как пациенты заразились COVID-19, что является еще одним ограничением исследования).

В исследование были включены 46 человек, которым была оказана реанимационная помощь в связи с COVID-19 в больнице Адденбрука в Кембридже, Великобритания, в период с 10 марта по 31 июля 2020 года; возраст пациентов варьировался от 28 до 83 лет. Шестнадцать из этих пациентов во время пребывания в больнице были помещены на аппараты искусственной вентиляции легких, и 14 из них нуждались в медицинской поддержке для нескольких отказывающих органов. Исследователи сравнили этих 46 пациентов с 460 людьми того же возраста и демографических характеристик, которые ранее не заразились COVID-19.  

Все участники прошли восемь когнитивных тестов с помощью платформы Cognitron, разработанной Имперским колледжем Лондона. В целом, по сравнению с контрольной группой, пациенты с COVID-19 продемонстрировали "последовательную картину" снижения точности и замедления времени обработки данных в тестах, хотя степень неточности и медлительности варьировалась в зависимости от задания.

Пациенты показали "последовательную картину" снижения точности и замедления времени обработки информации при выполнении тестов, хотя степень неточности и медлительности варьировалась в зависимости от задания.

интересное и невероятное

вы подписаны

Другие публикации сайта

Возрастные пятна на коже? Читайте, как с ними бороться!

Обнаруженный новый вариант ВИЧ быстрее приводит к развитию СПИДа и может быть более трансмиссивным.

Десятки необъяснимых случаев заболевания печени у детей в Великобритании.

7 продуктов, которых следует избегать для профилактики рака.

Вчера

Предотвратите рак, исключив из своего меню следующие семь продуктов. Найдите лучшие варианты и станьте здоровее.

1. Фермерская рыба

Фото: pixabay

Существует слишком много видов разводимой рыбы (если не все), которые напичканы негуманными химикатами, пестицидами и антибиотиками. Фермерскую рыбу кормят неправильной пищей, и обычно она содержит ГМО. Чтобы заставить рыбу расти быстрее, производители используют различные методы и способы, вредные для нашего здоровья.

2. Неорганические фрукты и овощи

Если вы любите фрукты, это еще не значит, что вы здоровы и в хорошей физической форме. Все зависит от качества фруктов и овощей, которые вы потребляете ежедневно. Только органические продукты могут принести пользу здоровью, в то время как их неорганические виды очень вредны и вызывают рак.

3. Консервированные продукты

Количество BPA - это именно то, что делает консервированные продукты такими ужасно вредными для здоровья. Это химическое вещество широко используется в пищевой промышленности. Он используется в бутылках и банках. Теперь мы знаем, что этот элемент повышает риск развития рака. Не верьте производителям, которые утверждают, что BPA безвреден.

Обратите внимание: Двери в новую эру распахнул Mr Covid-19.

Дело в том, что этот химикат убивает вас.

4. Диетическая газировка

Самый верный способ сбросить лишние килограммы - начать считать калории. Мы уменьшаем количество пищи, а затем начинаем следить за тем, сколько калорий мы потребляем. Вместо обычной газировки вы выбираете банку диетической газировки. К сожалению, аспартам, который содержится в диетической газировке, приводит к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к раку.

5. Попкорн

Гидрогенизированные масла - не единственное, что делает обработанный попкорн вредным для здоровья. Сегодня большинство из нас знает, что попкорн, приготовленный в микроволновой печи, также вызывает рак. В антипригарных упаковках содержатся химические вещества, которые разрушают всю вашу систему и делают ее менее устойчивой.

6. Хот-доги

Хот-доги так же вредны для здоровья, как и мясо для обеда. Хот-доги также вызывают рак. Эта пища богата фосфатом натрия - химическим веществом, которое убивает клетки вашего тела. Переработанное мясо - одна из причин, по которой страна ежегодно теряет более 35 000 граждан.

7. Белая мука

Любите ли вы сахар или пристрастились к продуктам из белой муки, вы значительно повышаете риск развития рака. Все опухоли любят простые углеводы - это их основная пища, и благодаря белой муке и сахару они быстро растут. Белый хлеб изготавливается с использованием белой муки, а сама мука отбеливается химикатами.

Понравилась статья? Есть что сказать? Поставьте лайк, напишите комментарий.

#болезни #истори #интересные факты #грибы #грибки #вирусы

Также вам может понравиться:

7 продуктов, которых следует избегать для профилактики рака.

Возрастные пятна на коже? Читайте, как с ними бороться!

Десятки необъяснимых случаев заболевания печени у детей в Великобритании.

Обнаруженный новый вариант ВИЧ быстрее приводит к развитию СПИДа и может быть более трансмиссивным.

Нони: фрукт, настолько пахучий, что шаманы используют его для отпугивания злых духов. А в чем его польза?

10 странных болезней, которыми можно заразиться на открытом воздухе. А вы о них знали?

Ядовитые черви-молот "вторгаются" в некоторые районы США?

Загадочная вспышка гепатита у детей: Что мы знаем?

Вирусное распространение: 6 новых открытий о вирусах.

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Тяжелый covid-19 может вызвать такие же когнитивные нарушения, как и 20-летнее старение.