5 вещей, которые нужно знать о новых видах клещей в сша

Содержание

Вид клещей, родом из Азии, теперь распространился в США, и, по словам американских чиновников, он появляется во многих местах на Восточном побережье.

Новоявленный клещ, известный как длиннорогий клещ или Haemaphysalis longicornis, был впервые обнаружен в США в прошлом году, когда его нашли на овце в Нью-Джерси, по данным Министерства сельского хозяйства Нью-Джерси. Теперь он распространился в шести других штатах: Нью-Йорк, Вирджиния, Западная Вирджиния, Арканзас, Северная Каролина и, совсем недавно, Пенсильвания.

"Обнаружение здесь клеща лонгхорна - еще одно напоминание о важности профилактики клещей", - заявила 31 июля доктор Рэйчел Левин, секретарь по вопросам здравоохранения Департамента здравоохранения Пенсильвании.

Вот пять фактов о длиннохвостых клещах:

Самки могут размножаться бесполым путем и откладывать тысячи яиц.

Самкам длиннорогих клещей не нужен самец для размножения. Они могут размножаться бесполым путем, используя процесс, известный как партеногенез. После кормления одна самка может отложить около 2 000 яиц, согласно данным Департамента здравоохранения Пенсильвании. Этого достаточно, чтобы создать популяцию клещей в новом месте, утверждает Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Они высасывают так много крови, что это может вызвать анемию или даже смерть у скота.

Из-за такой большой численности длиннорогие клещи могут вызывать серьезные инвазии у скота, что приводит к слабости, анемии или даже смерти животного.

"Если к одному животному прикрепится слишком много клещей, потеря крови может убить животное", - говорится в заявлении Департамента сельского хозяйства Нью-Джерси.

Взрослые длиннорогие клещи вырастают до размера горошины, когда они полностью насыщаются кровью. На других стадиях жизни клещи очень малы - размером с маковое зерно или меньше, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Помимо домашнего скота, клещи могут питаться людьми, домашними животными, мелкими млекопитающими, птицами и другими животными.

Ученые не знают, как они сюда попали.

Ученые все еще выясняют, как этот вид клещей распространился в Соединенных Штатах. Возможно, что он попал в страну, перебравшись на домашних животных, лошадей, скот или людей, сказали в Министерстве сельского хозяйства США. Этот клещ также является инвазивным видом в Австралии, Новой Зеландии и на некоторых островах Тихого океана.

Угроза здоровью людей неизвестна.

В других странах известно, что длиннорогий клещ может передавать заболевания как людям, так и домашнему скоту.

Обратите внимание: Почему не нужно лечить вирус Эпштейна — Барр.

Эти заболевания включают бактериальные инфекции - бабезиоз, эрлихиоз, тейлериоз и риккетсиоз, а также некоторые вирусные заболевания, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Один из вирусов, распространяемых длиннохвостым клещом, вызывает заболевание, называемое синдромом тяжелой лихорадки с тромбоцитопенией (СТЛЦ), сообщила 6 августа газета "Нью-Йорк Таймс". СТФС может быть смертельно опасным.

Но для того, чтобы определить, распространяют ли длиннорогие клещи в США заболевания, необходимы дополнительные исследования. По данным Департамента здравоохранения штата Пенсильвания, длинноногие клещи, исследованные здесь, пока не являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний.

Существуют способы защиты.

Люди могут защитить себя от длиннорогих клещей, принимая те же меры предосторожности, которые рекомендуются для предотвращения укусов местных клещей: Носите длинные рукава и брюки, применяйте средства от насекомых, содержащие DEET, и проверяйте себя и своих домашних животных на наличие клещей.

Понравилась статья? Есть что сказать? Поставьте лайк, напишите комментарий.

#болезни #истори #интересные факты #грибы #грибки #вирусы

Также вам может понравиться:

9 из 10 клещей в этом парке штата Пенсильвания переносят потенциально смертельный неврологический вирус.

Гигантская магнитно-резонансная томография Антарктиды обнаруживает "ископаемую морскую воду" под ледяным щитом.

Тяжелый COVID-19 может вызвать такие же когнитивные нарушения, как и 20-летнее старение

Как комары вынюхивают людей, чтобы укусить?

7 продуктов, которых следует избегать для профилактики рака.

5 полезных пищевых отходов, которые никогда не следует выбрасывать. А вы знали?

Возрастные пятна на коже? Читайте, как с ними бороться!

Десятки необъяснимых случаев заболевания печени у детей в Великобритании.

Обнаруженный новый вариант ВИЧ быстрее приводит к развитию СПИДа и может быть более трансмиссивным.

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: 5 вещей, которые нужно знать о новых видах клещей в сша.