Укус клеща.Длинный диагноз. Туманные перспективы

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Здравствуйте, уважаемые читатели, гости и подписчики моего блога.

В первой и во второй части своей "больнично-коечной" истории, я описывал события, которые произошли со мной в период с 1-го по 13 июня этого года.

14 мая после многочисленных анализов, пунций и так далее, мне был озвучен диагноз.

Смешанная клещевая энцефалит боррелиозная инфекция. Клещевой энцефалит, энцефалитическая форма.

Плюс к этому компьютерная томография головного мозга, выявила большое количество пороженных этой заразой зон головного мозга.

Мне было сказано так,

Вообще молодой человек, с таким диагнозом, удивительно, что вы еще ходите...

При этом ухмылочку на лице молодого врача, не забуду точно.

Ну как говорится,

Дай Бог ей здоровья...

Честно я не ожидал от судьбы такого поворота и еще более не понятно, что дальше.

Воспринять данную информацию адекватно, видимо я не в состоянии был, так как на момент написания статьи, чувствую себя хорошо.

Парадокс в том, что нет ни температуры и давления в норме. При этом большое содержание вируса в спинномозговой жидкости.

Врач объясняет отсутствие признаков заболевания, в следствии сильного иммунитета, то есть пока он борется всё будет как обычно. А затем последствия могут печальнее... От частичной до полной парализации.

А какие перспективы?

По факту, мне обьяснили так. Этот вирус полностью вылечить не получится. Накапливается он в основном в печени и живет там себе, как дома, а эммунная система до определённого момента борется с ним. То есть нужно, всю оставшуюся жизнь поддерживать иммунитет. Как это?. Придется видимо изучить этот вопрос.

В больнице общался с человеком, которому по молодости поставили похожий диагноз, он мне сказал, что лечился почти три месяца, но толку никакого нет и он всю жизнь пьет таблетки.

Что я решил?

Мне давно еще попалась на глаза фраза,

Если часто вспоминать прошлое, задумываться о будущем, то упустишь возможность жить здесь и сейчас.

Я принял решение отказаться от дальнейшей терапии, в виде уколов, капельниц, пунций, антибиотиков.

Почему?

Всё просто, так как толку с этого никакого не будет.

Врач объяснила мне, чтобы сохранить здоровье, в первую очередь нужно отказаться от вредных привычек, последних как раз у меня особо и нет.

Конечно, я мог себе позволить по пить пива, но пожалуй обойдусь. Также чтобы снизить нагрузку на ЦНС, не буду употреблять кофе, перейду на чаёк и конечно займусь спортом.

Говорят, что движение - жизнь. Я думаю, что, так как эммунная система в норме, организм, как говорится молодой еще😉, я смогу перебороть эту заразу. Плюс думаю по пить витамины.

В итоге, написал отказ от дальнейшей госпитализации и поехал домой.

Говорят, что

Родные стены лечат.

Тем более за то время, что я был в больнице, очень соскучился по жене и доченьке. Она была очень рада моему возвращению и побежала ко мне на встречу обниматься😊.

Когда я засыпал рядом со своей семьей мне морально стало легче и я думаю, что когда близкие люди рядом, это гораздо лучше больничной койки.

О дальнейших изменениях сообщу, так как врач, та самая, молодая, добавила в след,

Всё равно через пару месяцев вернёшься...

Ну посмотрим... Просто так, я не сдамся👍.

Спасибо за прочтение, следите за обновлениями👍😉.

Пока живой👌#клещевой энцефалит #боррелиоз #укусил клещ #семья любовь отношения #природа россии #психология мужчины #вирусные инфекции #россия

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Укус клеща.Длинный диагноз. Туманные перспективы.