Лекарства, вызывающие диабет

Международная Диабетическая Федерация уже признала, что самую распространенную форму диабета — 2-го типа можно предотвратить и в начальных стадиях состояния, а возникающие при этой форме заболевания обратимы.

Теперь известно, что диабет второго типа на ранних стадиях излечим даже при наличии генетической предрасположенности. Оказалось, предотвратить его можно не лекарствами, а разумным образом жизни. Это означает, что человечество впервые получило реальный шанс избавиться от этой формы страшного недуга, которой болеет свыше 85% диабетиков.

Причем избавиться окончательно. Поскольку начальная стадия заболевания бывает у всех больных, то и вылечивать можно всех, недавно заболевших диабетом второго типа.

Сейчас сахарный диабет занимает первое место среди заболеваний, приводящих к инвалидности и третье — по смертности.

По странному стечению обстоятельств, возможность излечения и профилактики диабета 2-го типа признали все специалисты, но до больного человека эта информация попросту не дошла.

Не дожидаясь, пока неторопливые — когда речь идет не об их личном здоровье — медики начнут распространять эту информацию и применять ее в практике лечения, Pravda. Ru попросила рассказать о причинах развития диабета эндокринолога, автора первой в мире брошюры об избавлении от диабета Светлану Касаткину.

— По мнению моих коллег по клубу "Прощай, диабет!", заболевание имеет свои причины.

Обратите внимание: Лекарства лишаются испытаний в России.

Поняв механизм развития этого заболевания, его можно предотвратить и успешно лечить.

Профилактика диабета во много раз дешевле и проще его лечения

Меры по предотвращению заболевания диабетом во много раз дешевле и проще его лечения и позволяют сделать организм человека совершенно недоступным для этого недуга. Мои коллеги причины развития диабета условно разделили на три группы и полагают, что человек страдает этим недугом только при нарушении законов физиологии, то есть — законов природы.

Когда нарушаются или изменяются следующие параметры организма, как-то:

физические качества отдельных клеток и организма в целом,

химический состав отдельных клеток и организма в целом,

и, как следствие, возможности саморегуляции организма…

Данные группы тесно взаимосвязаны. К примеру, ухудшение физических качеств клеток неизбежно повлечет за собой изменение их химического состава (комплекса биохимических реакций), что, в свою очередь, приведет к сбою механизмов саморегуляции. То же относится к другим изменениям в любой последовательности…

— Многолетний опыт наших специалистов показал, что развитие углеводного обмена — а мы всегда занимались именно развитием, а не лечением — эффективнее всего начинать с нормализации химического баланса организма. Современные биохимические лаборатории способны выявить эти нарушения, и при их устранении, методами развития физических качеств клеток и организма в целом, включая развитие мощности углеводного обмена, можно успешно лечить и даже вылечивать многие формы диабета.

#диабет #диабет 2 типа #лекарство #таблетки #организм человека #физиология #физическая активность

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Лекарства, вызывающие диабет.