Ну всё... вызывайте-ка ветеринара…

С вновь поддувающих ветров со стороны «загнивающего запада»... надуло мне тему. Лекция не запланирована… лишь немного, лишь пару фраз.) На фоне основных вестей, у нас в наличии "последовательная вторичная". Она словно на подхвате, ждёт, словно запасной игрок.

Вот чего только ни случалось ... птичий грипп, свининой грипп, какие то пневмонии, из последних рассасывающихся ... это covid, но вирусологи не стоят на месте, копают, ищут, выясняют. На настоящее время в новинках вирус обезьяньей оспы. Честно сказать, не такой уж "новый", так как о появлении этой заразы было упоминание ещё в 2019 году, статьи: где была замечена, у кого и от кого подхвачена, конечно же, симптомы и лечение из имеющихся вариантов.

...Передача обычно происходит при контакте с инфицированными животными, их выделениями и употреблении мяса обезьян.
Болезнь распространяется грызунами, которые служат ее природным резервуаром.
Сыпь можно принять за ветряную оспу, опоясывающий лишай, скарлатину, корь, сифилис, чесотку, аллергию. Высыпания могут распространиться по всему телу, значительно ухудшив состояние больного. случаев.
Лечение может быть только симптоматическим, улучшающим общее состояние, снижающим температуру и позволяющим избежать нагноения сыпи.
Ссылка на всю статью:
https://unclinic-ru.turbopages.org/unclinic.ru/s/obezjanja-ospa-novaja-infekcionnaja-ugroza/

Грешным делом подумаешь, что информационная война зашкаливает. Словно затишье и послабления, они как то неправильно влияют на сознание людей. Искусственное создание паники, нагнетание обстановки… это уже в порядке вещей.

Как иначе можно относиться к постоянным напоминаниям о вероятности возобновления и вспышках того самого, где то коварно притаившегося вируса covid(?!) ....что то там нашли, что то тут опять проявилось, новые штаммы пачками. И не особо хочется возвращаться к 21-ому году, в плане, к организации и к нашему формату жизни на тот момент, как надо было подстраиваться к новым условиям, которые не ясно сколько должны были продлиться. А кстати, в некоторых регионах страны и сейчас обязывают в общественных местах надевать маски. Ну знаешь... такие, слегка мятые, потёртые, грязненькие, со дна кармана сельской куртки, где ещё табак из раскрошенной папироски аккуратно хранится...на чёрный день.

Можно подумать, что мой сарказм на тему, как раз не в тему. Но на самом деле, я нормальный человек и так же верю, что действительно существовала угроза, что люди болели и болели тяжело. Многим не удалось пережить, а точнее сказать, не саму болезнь, а все те осложнения, которые она вызывает в условиях очень низкого иммунитета. «И стар, и млад», досталось всем. Всё ещё идут споры о том, как следует себя вести сейчас, какие мероприятия проводить, дабы избежать повторных заболеваний и вспышек. Этой инфо нас пичкают на протяжении «года после». Естественно, угроза не исчезла. Но регулярность трансляций в виде - «вот-вот нагрянет новая волна» и некоторая размытость поведения в подобных ситуациях, с коими пришлось столкнуться... напоминают притчу «о мальчике пастухе и волках». Вот сколько раз можно нести, сеять лишнюю движуху и панику? Думается мне, что вариант типа «на всякий случай, чтоб не расслаблялись», здесь уже не очень уместен. Потому что, если вдруг будет нечто действительно опасное и стремительное (вирусы именно такие «быстрые и заразные»), то уже уставшие люди от постоянных «бу-у-у», просто не поверят, не отнесутся серьёзно и будет потерянно драгоценное время.

Одним словом… следим за динамикой событий. Может кто летучую мышь потискал и подцепил нездоровую болячку, может кому пришлось панголина зажевать и «на тебе, приехали», а у кого то хрюшка или кура родная чихнула в его сторону скрытым бацилльным букетиком…

Ещё не точно, но… на очереди тушканичья диарея и рыбий сифилис. Сама то фауна наверняка и не виновата. Скорее есть ощущение (да и СМИ намекает), что это всё "специально обученные люди" потихоньку проводят опыты мировых масштабов, чтоб население планеты не слишком задумывалось об инфляции, росте цен "на то, на сё" и дефиците пшенички.

P.S. ....на всякий пожарный, не ешь мяса обезьян и не бери в руки незнакомых тебе грызунов.)

#думаю #размышления #темадня #вирусы #обстановка #здоровье #новости #обезьяньяоспа #блогжвтт

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Ну всё... вызывайте-ка ветеринара….