Нами манипулируют

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

P.s.: Для любителей почитать, можете ознакомиться с текстом. Ниже находится видео по данной теме. Приятного и полезного времяпрепровождения.

Здравствуйте, мои дорогие, здоровые и счастливые!

Манипуляция нашим сознанием влияет на нашу жизнь и здоровье. И это не только гипноз, которого все боятся. Хотя, если подумать, то гипноз это прямое воздействие, его можно распознать и предотвратить.

Но есть и другое воздействие, скрытое. Его гораздо сложнее распознать. Оно быстро попадает в подсознание и влияет на жизнь.

Манипуляция здоровьем

Наши близкие, они же лучше знают. Общественное мнение, их много, они попробовали, знают. А также книги, журналы, газеты, радио, телевизор и конечно же интернет.

По всюду говорят о различных способах оздоровленения. Рассказывают, как изобрели новый способ вернуть здоровье, он поможет от всего. И от здоровья похоже тоже. И тут человек ведется на это и кидается вкладывать деньги. Но… Уже изобрели другой способ. Также начинают доказывать, что это лучший из возможных. И конечно же каждый из них будет не из дешевых. Ведь его разработали, продвигали, на нем зарабатывают. А если метод бесплатный? В него не будут вкладываться, это не выгодно.

Нам рассказывают, что это самые новые средства, способы, приборы. Их действие основывается на древних знаниях. Или, наоборот, ультрасовременные разработки. И кто может перед этим устоять? Найдутся конечно такие, которые устоят перед рекламой, но есть родные и знакомые, которые не смогут устоять и привнесут потом это в свое общение.

Бывает так, что порой мы сами не осознаем, как покупаемся на красивые слова. Ведь над составлением этих текстов работают профессионалы, знающие как повлиять на мозг человека. Вот она и есть, та самая скрытая манипуляция, под предлогом заботы о нашем здоровье.

Панацея или лекарство от всех болезней

Еще с древности, люди пытаются найти лекарство от всех болезней. У них не вышло. Но это было тогда, а сейчас то все изменилось. Рекламы пестрят различными новшествами, рассказывая об их достоинствах. Волей-неволей появляется мысль: а вдруг поможет?

Отчаявшийся человек готов пробовать все что угодно, не задумываясь о последствиях. Ведь они будут потом, а может и не будут, а вылечить нужно сейчас. Но как можно найти единое лекарство от всех болезней, если они могут прийти откуда угодно? Это конечно же маловероятно. И вопрос стоит не только в количестве и разнообразии болезней, но и в индивидуальности каждого из нас. Что как раз зачастую не берут в расчет.

Как же нами манипулируют?

Цель, убедить человека купить товар или услугу. Когда она обычно используется? Либо, нужно продать что-то новое, либо то, что не пользуется спросом.

Вариант № 1. Наши чувства и эмоции. В рекламе разыгрывают ситуацию из обычной жизни. Показывают препарат, прибор, средство, которые помогают. Человек примеряет эту ситуацию на себя и уже готов купить то, что показали.

Или, другая ситуация. Когда создается ассоциация с чем-либо. Почему покупают дорогой телефон, машину? Такие люди покупают престиж. А сколько изобретают косметики. Косметика – это красота и молодость. А что без нее никак? Очередная игра на эмоциях.

Вариант № 2. Страх. Это мощный способ влияния на человека. Здесь, конечно, на первом месте лекарства. Препараты для детей. Какой родитель захочет, чтобы его ребенок болел? Да и сам взрослый человек, насмотревшись рекламы с негативной статистикой бежит покупать все без разбора.

А люди, которые привыкли к удобству? Если сейчас выйдет из строя бытовая техника? Например, стиральная машинка. Одни по старинке от накипи используют лимонную кислоту, а другие посмотрели рекламу и купят дорогое средство.

Вариант № 3. Авторитеты. Человек склонен верить людям, которые являются авторитетом для него. Это известные люди, мед работники, политики. Но он же посоветовал, значит правда.

Вариант № 4. Количество – это сила. Как быстро создать у человека определенное мнение? Сказать, что так считает большинство. И тут… работает стадное чувство. Ведь человек боится, что его отвергнут. Около 95 % всех людей не задумываясь поступят как все и не важно, что это будет, маршрут, точка зрения, поведение. А если человек поступит наоборот, то на него буквально будут показывать пальцем, осуждать, вплоть до того, что он больной.

Вариант № 5. Скидки, скидки. Как часто мы видим рекламу: скидки до 90 %. Мозг сразу: вот это да, целых 90 %, надо скорее бежать туда и покупать. Но тут человек приходит в магазин, а там то 10 %, то 15 %. Мозг в шоке. Как так-то? А как же 90? А в рекламе был предлог «до». Но он маленький и его не заметили. А акция в аптеке: берешь 2 упаковки, третья в подарок. Загораются глаза, там же в подарок. И не важно, какая цена, нужно или не нужно…

И это всего лишь небольшой список вариантов, как умело манипулируют сознанием человека.

А может все просто?

Может все-таки эта панацея существует? Возьмем, к примеру давление. Частая проблема современного мира. Одна из причин появления давления – проблемы с почками. Можно тогда полечить почки.

А если подумать еще? Обратимся к психосоматике. Почему возникли проблемы с почками? Просто так? Сыграл роль физический фактор или же психологический. По одной из версий психосоматики, почки отвечают за энергетику нашего организма. Можно сделать вывод, что у человека с больными почками слабая энергетика. Но нужно разбираться из-за чего, недостаточная подпитка или излишняя раздача… Так что же в итоге? Что влияет на повышенное давление, почки или убеждения?

А кто виноват? Мы сами принимаем решения, важные или не важные, что нам делать, что есть или пить, как одеваться… Мы сами создаем себе эту жизнь, которую имеем. Наше здоровье находится в наши руках, а точнее в голове. Используйте ее правильно, думайте, а не только, чтобы есть и шапку носить.

#манипуляция #манипуляция сознанием #здоровье #здоровье человека #панацея #лекарство #лекарство от всех болезней #оздоровление #оздоровление организма

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Нами манипулируют.