Ваша защита от аллергии

Чувствуете сезонные симптомы аллергии, заложенность носа, раздражение, покраснение глаз или боль в горле?

Вы не одиноки! Аллергия становится все распространеннее даже среди тех, у кого прежде раньше не было подобных симптомов!

Хорошая новость в том, что соблюдение осторожности и нескольких простых правил в вашем ежедневном распорядке помогут уменьшить проявление и тяжесть симптомов сезонной аллергии. Swjournal раскроет некоторые из них.

1. Защитите себя от пыльцы!

Весной пыльца с уличных деревьев, травы и цветов становится «красным флажком» для людей, страдающих аллергией. Если вы в их числе, то избегайте прогулок в ветреную погоду, потому что тогда она свободно «летает» в воздухе.

Также избегайте рассады и садоводства в целом — да, и горшки на балконе в счет.

Если у вас есть дача, то убедитесь, что на земле нет травы или она коротко подстрижена, и носите маску, когда контактируете с растениями.

Некоторые прогнозы погоды указывают и уровень пыльцы в атмосфере, поэтому в «красные» дни максимально ограничьте прогулки мимо цветущих деревьев.

2. Гигиена

Каждый день в сезон цветения деревьев и цветов при возвращении домой переодевайтесь и тщательно умывайтесь. Если у вас серьезные симптомы, то вам поможет ежедневное мытье волос шампунем, особенно если вы используете средства для укладки, содержащие пудру и ме.

Пыльца оседает на одежде, поэтому при возвращении надевайте чистую одежду, которую вы будете носить только дома.

3.

Обратите внимание: Портативные бактерицидные стерилизаторы — надежная защита от вирусов.

Держите нос в чистоте

Врачи утверждают, что ваш нос, как лобовое стекло автомобиля, — к нему так же прилипает пыльца.

Промывайте нос утром и вечером физиологическим раствором, и вы заметите значительное облегчение симптомов насморка.

4. Платяные клещи

Вызывают ли клещи симптомы аллергии? Они невидимы невооруженным глазом, но они живут с вами, особенно если у вас в помещении температура выше 21 градуса и влажность более 50%.

Чтобы держать их подальше, поддерживайте температуру в помещении на уровне 20 градусов и поставьте осушитель для снижения влажности в помещении.

Используйте влажную ткань, чтобы убрать пыль, так она не будет попадать в воздух и не помешает дыханию.

5. Стирка белья

Стирайте постельное белье и одеяла при высокой температуре. Исследование, опубликованное в Annals of Allergy, Asthma and Immunology, показало, что стирка одежды при температуре 60 градусов по Цельсию убивает всех платяных клещей.

6. Поручите уборку дома кому-нибудь другому!

Использование пылесоса может усугубить вашу аллергию, если вас беспокоит домашняя пыль и клещи. Поэтому при уборке надевайте защитную маску.

7. Избавьтесь от плесени!

Плесневые грибки — в числе наиболее распространенных триггеров аллергических реакций. И если вы их не видите, то не думайте, что их нет: плесень появляется в жарких, влажных местах и ​​может скрываться в шкафах, на стене за мебелью или под коврами.

Местное мытье раствором хлора (5% хлора) — самый эффективный способ избавиться от плесени на стенах и шкафах.

Если в вашем доме постоянная влажность, то купите осушитель. Регулярная вентиляция дома вам поможет.  Но не проветривайте, когда дует ветер, потому что иначе вы, наоборот, заполните дом пыльцой.

8. Может быть, у вас аллергия на… стресс - https://swjournal.ru/news/allergia-2/

#симптомы #swjournalru #аллергия #польза #здоровье #цветы #лекарство #тело #полезныесоветы #болезнь

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Ваша защита от аллергии.