4 вещи, которые следует убрать из-под кухонной раковины

Большинство людей могут подтвердить, что они уже давно не проводили инвентаризацию того, что находится под их кухонной раковиной, и это потому, что, скорее всего, именно там вы храните все лишние вещи, которые не знаете, куда еще положить - и мы вас не виним, особенно учитывая, что место для хранения так ценно и часто труднодоступно.

Поскольку во многих семьях не хватает ценного и столь необходимого места для хранения, вполне естественное желание создать свое собственное - и под раковиной на кухне или в ванной комнате кажется идеальным местом для размещения различных бытовых продуктов таким образом, чтобы они всегда были под рукой и в то же время были скрыты от посторонних глаз.

И хотя использование места под раковиной для хранения различных бытовых предметов может быть удобным, важно также знать, что хранение вещей под раковиной может представлять серьезную опасность для окружающей среды и здоровья вас и вашей семьи, если вы не будете осторожны.

1. Сильнодействующие химикаты

Одна из самых опасных вещей, которые вы можете хранить под раковиной, - это все, что содержит агрессивные или токсичные химикаты, обычно встречающиеся в бытовых чистящих средствах, таких как отбеливатель. Хотя при использовании и хранении любых химических веществ всегда следует соблюдать осторожность, хранить их под раковиной - особенно плохая идея.

Мало того, что токсичные химикаты под раковиной легко доступны для любопытных маленьких детей, так еще и при случайном проливании и смешивании с другими чистящими средствами или химикатами химическая реакция может оказаться смертельно опасной при вдыхании. Различные обычные бытовые чистящие средства - те, которые сейчас находятся под раковинами многих людей - при смешивании могут вызвать потенциально токсичную химическую реакцию, которая может привести к раздражению кожи, затрудненному дыханию или даже смерти. Из-за потенциальной опасности не следует хранить несколько видов бытовых чистящих средств, содержащих агрессивные и токсичные химикаты, под раковиной, где они могут легко пролиться и смешаться.

Советуем хранить любые агрессивные химикаты в гараже или подвале, где они будут недоступны для детей и домашних животных и где они не рискуют быть опрокинутыми.

2. Бумажные изделия

Хотя может показаться, что хранить лишние бумажные пакеты, бумажные полотенца и туалетную бумагу под кухонной раковиной - самое разумное с точки зрения удобства, но все бумажные изделия лучше хранить в другом месте.

Протекающие трубы могут легко испортить бумажные изделия, а постоянное пополнение запасов бумажных полотенец, туалетной бумаги и салфеток не дешево для вашего кошелька - и только создает мокрый бумажный беспорядок, который придется выбросить. Даже если вы можете гарантировать, что трубы вашей раковины не протекают, мокрые бумажные изделия под раковиной - это идеальный рецепт для роста плесени и бактерий, особенно учитывая, что там и так влажно и нет притока воздуха.

Рекомендуется хранить бумажные изделия в шкафу или кладовке, где они будут легко доступны, но не намокнут.

3. Мелкая бытовая техника

На кухне бывает особенно трудно найти место для хранения, поэтому незанятое пространство под кухонной мойкой может показаться идеальным местом для хранения мелких приборов, таких как блендер, тостер, вафельница или другая техника. Однако, каким бы удобным ни было это место для хранения мелких кухонных приборов, безопаснее хранить их в другом месте.

Опять же протекающие трубы под раковиной могут легко привести к повреждению водой приборов, а большинство ваших кухонных приборов стоят недешево.

Обратите внимание: Три препарата, которые помогают подготовить организм к вакцинации: рассказывает врач.

Кроме того, если вы храните кухонную технику под раковиной, где раньше хранились и чистящие средства (чего, как вы теперь знаете, делать больше нельзя), то есть вероятность, что эти приборы больше не считаются безопасными для пищевых продуктов из-за потенциального воздействия опасных или токсичных химических веществ, которые могли случайно пролиться или вытечь.

Это относится и к личным приборам под раковиной в ванной комнате, таким как фены, щипцы для завивки волос и плойки. Хотя инструменты, которые вы используете для укладки волос, не должны контактировать с пищей, влага, попавшая под раковину в ванной комнате, все равно может привести к повреждению водой и ржавчине - а ведь, как и кухонные приборы, ваши личные приборы тоже недешевы. Вместо этого советуют хранить мелкие приборы там, где они не рискуют намокнуть, например, в кладовке, шкафу или на кухонной столешнице.

4. Легковоспламеняющиеся продукты

Все легковоспламеняющиеся продукты также никогда не следует хранить под раковиной, и домовладельцам следует знать, что многие продукты в их доме могут быть более легковоспламеняющимися, чем они думают.

Некоторые растворители, разбавители краски, краски, чистящие средства и полироли действительно являются легковоспламеняющимися, и для того, чтобы стать опасными, не обязательно контактировать с открытым пламенем. На самом деле, многие из этих жидких продуктов нагреваются при высыхании. Это означает, что старая тряпка, которую вы использовали для нанесения краски, особенно подвержена риску возгорания - особенно если с ней неправильно обращались или неправильно хранили под раковиной, что может ускорить процесс нагревания.

Любые полироли, растворители или чистящие средства, содержащие лен или льняное масло, особенно легко воспламеняются и подвержены самовозгоранию.

Поскольку тряпки, пропитанные этими легковоспламеняющимися жидкостями, рискуют загореться независимо от того, где они хранятся, лучше всего безопасно утилизировать их после завершения ремонта. Рекомендуется оставить тряпки на улице, чтобы они полностью высохли перед утилизацией, что может занять два дня или больше, в зависимости от того, сколько жидкости было использовано.

Понравилась статья? Есть что сказать? Поставьте лайк, напишите комментарий.

#болезни #истори #интересный факт  #грибы #грибки #вирусы #лайфхаки

Также вам может понравиться:

Почему нужно использовать соль для удаления самых сложных пятен на ткани

Лучшие способы очистки под ободком унитаза. Читайте, применяйте.

Лучший способ уборки за холодильником

С помощью этого простого приема в вашем доме всегда будет чудесно пахнуть свежестью.

Вот почему нужно раздавить огурец перед тем, как съесть его.

Эти продукты используются так, что вы будете удивлены

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: 4 вещи, которые следует убрать из-под кухонной раковины.