Лучшие способы чистки тростниковой и ротанговой мебели

Мебель из тростника и ротанга - это вечные предметы, которые хорошо смотрятся с самыми разными дизайнами.

Они обычно оформляются с использованием природных элементов, таких как растения или цветы, дерево или джут. Они также хорошо смотрятся с мебелью в стиле mid-century и металлическими акцентами. Мебель из тростника и ротанга можно использовать как внутри, так и снаружи. В доме тростник и ротанг часто используют в качестве шезлонгов, обеденных комплектов и табуретов.

На открытом воздухе мебель для патио из тростника и ротанга будет полезно накрывать пылезащитной пленкой, когда она не используется. Это защитит мебель от грязи и дождя, которые могут вызвать плесень и грибок, объясняет Abode. В качестве альтернативы можно использовать синтетический ротанг для мебели для патио, поскольку он водостойкий и очень прочный. В помещении за тростником и ротангом нужно ухаживать бережно, поскольку они сделаны из натуральных растительных волокон. Это делает мебель восприимчивой к деформации или высыханию, в зависимости от тепла и влажности в доме. Это также определяет силу и тип чистящего средства, которое следует использовать.

Мыло и вода

Для чистки тростника или ротанга никогда не следует использовать разбавители для краски, абразивные кремы, а также грубые губки или щетки.

Вместо этого достаточно мягкой ткани и мягкого разбавленного средства для чистки мебели. Для чистки мебели из тростника и ротанга смешайте 4литра теплой воды с 3 столовыми ложками мыла. Если у вас нет мягкого средства для чистки мебели, можно использовать и мыло для посуды. Протрите раствором всю мебель, стараясь попасть между плетениями ротанга. Чтобы попасть в пазы, можно использовать зубную щетку с мягкой щетиной.

Следите за тем, чтобы не переборщить, так как это может привести к деформации материала. Лучший способ высушить мебель - оставить ее на открытом воздухе на солнце. Если вы решили почистить мебель в ветреный день, это также поможет ей быстрее высохнуть. Важно также не садиться в мебель до полного высыхания, чтобы она сохранила свою первоначальную форму без провисания.

Протрите пыль пылесосом или щеткой

Пылесосить тростниковую или ротанговую мебель следует также для того, чтобы продлить срок ее службы и избавить вас от необходимости часто чистить ее. Вода вредна для тростника и ротанга, поэтому пылесосить между чистками - хороший способ не допустить сильного загрязнения. На пылесосе следует использовать насадку для сухой чистки со средней щетиной. Просто проведите ручным шлангом пылесоса по мебели, уделяя внимание плетеным панелям и щелям.

Если у вас нет пылесоса или соответствующей насадки, вы можете удалить пыль с мебели и другими способами. Вам понадобится неабразивная щетка, например, малярная кисть, зубная щетка или мягкая щетка для ногтей. Достаточно провести щеткой по мебели, чтобы удалить пыль и мусор. Пыль следует удалять не реже одного раза в неделю.

Очистите плесень и грибок с помощью отбеливателя

Плесень и грибок могут стать проблемой для тростниковой и ротанговой мебели. Это особенно актуально, если вы не даете мебели как следует просохнуть между чистками или если она хранится на улице без чехла. Вы узнаете, что на вашей тростниковой или ротанговой мебели появилась плесень, если увидите маленькие черные пятна, которые невозможно удалить водой с мылом. К счастью, плесень и грибок можно удалить довольно простым способом.

Для очистки от плесени и грибка необходимо смешать раствор из 1 чашки отбеливателя и 4литров воды.

Обратите внимание: Дополнительные способы сохранения данных.

Затем, используя щетку с мягкой щетиной, окуните ее в раствор и аккуратно сотрите пятна плесени и грибка. Как только они исчезнут, необходимо тщательно вымыть мебель чистой водой. Если после чистки отбеливателем не поднять мебель, это может привести к необратимому повреждению мебели.

Борьба с пятнами

На тростниковой и ротанговой мебели могут появиться пятна, если вы не будете сразу же вытирать пролитую жидкость. Есть несколько способов справиться с трудновыводимыми пятнами. Во-первых, вы можете попробовать очистить его с помощью смеси мыла, воды и мягкой ткани. Если это не помогает, можно добавить в раствор больше мыла и посильнее потереть щеткой - этого должно быть достаточно, чтобы удалить даже сильное пятно.

Добавьте увлажняющие средства

Увлажнение тростниковой и ротанговой мебели - важный этап в процессе очистки. Чистка может высушить натуральные растительные волокна тростника и ротанга. Существует несколько различных средств, которые можно использовать для придания влаги тростниковой и ротанговой мебели. Рекомендуется использовать мыло на основе масла или глицерина.

Чтобы применить мыло, его нужно сначала развести в воде и поместить в бутылку с распылителем. Его можно распылить на заднюю и нижнюю части мебели и вытереть тряпкой. Важно не распылять его на верхнюю часть мебели, иначе оно может оставить маслянистый отпечаток на одежде.

Лимонное масло - еще один полезный способ очистки и увлажнения тростниковой и ротанговой мебели. Лимонное масло не только защитит мебель, но и придаст ей блеск. Его следует нанести на чистую ткань и протереть мебель.

Чистая обивка

Мебель из тростника и ротанга часто имеет мягкие подушки для сидения. Когда вы чистите мебель, вам следует почистить и подушки. Многие из них можно стирать в машинке, но перед тем, как забрасывать их в стиральную машину, обязательно проверьте этикетку по уходу,а так же обязательно кладите в стирку только чехол, а не вставку подушки. После стирки не следует класть чехлы в сушилку. Вместо этого повесьте их сушиться на воздухе. Когда они высохнут, можно снова вставить вкладыши и положить подушки на мебель.

Важно убедиться, что чехлы подушек и мебель высохли, прежде чем класть их на место и использовать снова. Если подушки сидений не высохли, существует риск появления плесени в подушке или на мебели. Кроме того, если подушки влажные, влага может просочиться в ротанг, что приведет к его растяжению и провисанию.

Чистка синтетического ротанга

Если ваша уличная мебель сделана из синтетического ротанга, то она не такая хрупкая. Она может быть пропитана водой и не пострадает так, как натуральные растительные волокна в мебели из тростника и ротанга. Это делает чистку синтетического ротанга гораздо более легкой задачей. Рекомендуется переворачивать мебель из синтетического ротанга на бок и чистить ее с помощью садового шланга, что облегчит прохождение воды через переплетения.

Для чистки синтетического ротанга можно использовать тот же чистящий раствор, состоящий из 4 литров из теплой воды и 3 столовых ложек мягкого мыла или мыла для посуды.

Пропитав мебель из шланга, с помощью щетки с жесткой щетиной аккуратно протрите ее раствором мыла и воды.

Тщательно промойте ее чистой водой, затем дайте мебели высохнуть на воздухе или протрите ее мягким полотенцем.

Понравилась статья? Есть что сказать? Поставьте лайк, напишите комментарий.

#болезни #истори #интересный факт  #грибы #грибки #вирусы #лайфхаки

Также вам может понравиться:

Почему нужно использовать лак для волос для очистки деревянных поверхностей от лака для ногтей

Что все делают неправильно при чистке духовки

Как очистить валики и лоток для краски для дальнейшего использования

4 вещи, которые следует убрать из-под кухонной раковины

Почему нужно использовать соль для удаления самых сложных пятен на ткани

Лучшие способы очистки под ободком унитаза. Читайте, применяйте.

Лучший способ уборки за холодильником

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Лучшие способы чистки тростниковой и ротанговой мебели.