Хитрости очистки кофейника, которые вы должны использовать сами

В следующий раз, когда вы будете смаковать утреннюю чашку кофе, подумайте дважды.

Если вы работаете в офисе, то в комнате отдыха микробов больше, чем где-либо еще, кофейник кишит бактериями, а ваша домашняя кофеварка, скорее всего, столь же сомнительна. Независимо от того, какая у вас кофеварка - капельная, френч-пресс, капсульная или эспрессо, ее правильная очистка необходима для ее работы и вашего здоровья.

Поскольку в кофеварке есть и тепло, и влага, она может быть рассадником бактерий, дрожжей и плесени.

Микробиологи обнаружили в офисных кофеварках 67 различных штаммов бактерий, включая стафилококк и кишечную палочку.

Хотя кофеин обладает антибактериальными свойствами, к сожалению, наиболее распространенным организмом, обнаруженным учеными, была псевдомонас - патоген, способный расщеплять кофеин. Кофеварка признана пятым по количеству микробов предметом на кухне, а ручка прибора - самым страшным нарушителем.

Целенаправленная и тщательная уборка значительно уменьшит опасность, исходящую от микробов и плесени.

Ежедневный уход и глубокая чистка раз в месяц или два - вот цель. Чистый кофейник будет полезен для вашего здоровья, будет работать лучше, прослужит дольше, и, в конечном счете, ваш кофе будет вкуснее.

Советы по ежедневной очистке

Есть несколько признаков того, что ваша кофеварка нуждается в чистке. Получается ли меньше кофе, чем обычно, требуется ли больше времени на приготовление? Обильный пар? Кофейная гуща в чашке или намек на плесень в воздухе - плохие признаки. Также может быть очевиден минеральный осадок.

Примечание: В инструкции к кофемашине могут быть указаны конкретные рекомендации по чистке, которым следует следовать.

Для ежедневной чистки достаточно использовать мягкое мыло для посуды, возможно, с добавлением пищевой соды.

Отключите машину от сети и поместите все съемные детали в теплую мыльную воду. Избегайте чистки абразивными средствами. Для удаления кофейных зерен из графина френч-пресса может понадобиться щетка или резиновые насадки. Наполните графин до 3/4 уровня теплой мыльной водой, погрузите несколько раз, опорожните и промойте. Если детали кофеварки пригодны для мытья в посудомоечной машине, вы можете использовать этот способ очистки и дезинфекции. Чтобы предотвратить засорение, не сбрасывайте использованную гущу в канализацию или используйте мелкое сито. Кроме того, их можно использовать для компостирования. При очистке не забывайте о крышке, а когда она не используется, ее также следует оставлять поднятой. В капсульных машинах очищайте иглу и поддон для сбора капель, в котором также скапливаются микробы.

Советы по глубокой очистке

Вездесущий чистящий раствор белого уксуса и воды борется с минеральными отложениями и растворяет излишки масла кофейных зерен. Уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, хотя и не считается санитарными врачами настоящим дезинфицирующим средством, также борется с бактериями.

Регулярная чистка кофемашины этим раствором,примерно после каждых 40 использований,очень полезна.

Для глубокой очистки капельного устройства заполните резервуар раствором уксуса, заварите его наполовину, а затем выключите. Дайте смеси настояться в течение 45 минут, затем возобновите заваривание.

Обратите внимание: Три препарата, которые помогают подготовить организм к вакцинации: рассказывает врач.

Замените воду и повторите цикл заваривания дважды. Чтобы убедиться, что уксус не остался.

Совет: возьмите одну чашку воды для полоскания и добавьте в нее чайную ложку пищевой соды. Если уксус еще присутствует, он будет шипеть.

Сильно загрязненный графин можно очистить, смешав 2 к 1 горячую воду и пищевую соду. Оставьте ее на ночь, чтобы она впиталась в графин. Пищевую соду также можно использовать для удаления пригоревших пятен с горячей панели. Чтобы полностью очистить френч-пресс, необходимо разобрать поршень, чтобы добраться до всех компонентов. Замочите диски и сетки в теплой воде с мылом для посуды, а затем высушите на воздухе перед сборкой.

Чище кастрюля и здоровее вы

Использование фильтрованной воды при приготовлении пищи поможет уменьшит образование минеральных отложений, известных как накипь. Здесь на помощь приходит лимонный сок. Используемый в полном объеме или слегка разбавленный, он является более мягкой, но все же кислой альтернативой уксусу. Сначала процедите его, чтобы удалить мякоть, и используйте так же, как уксус, для удаления минеральных отложений со стеклянной посуды. Кроме того, соль, добавленная в воду или колотый лед, также является менее едким методом для удаления пятен, разводов и жира с графинов или стеклянных кастрюль.

Разбавленная бура, перекись водорода или спирт - все это подходящие чистящие средства, которые вы также можете рассмотреть.

Вы же не хотите пить кальций, магний и натрий, оставшиеся после жесткой воды. Некоторые производители продают свои собственные деминерализаторы. Для тех, кто делает сам, бура хорошо работает в качестве де-минерализатора.

Рекомендуют два не традиционных метода борьбы с упрямыми пятнами на дне вашей кастрюли. Посыпьте это место крупной солью и энергично потрите половинкой лимона. Можно даже наполнить кастрюлю кипятком, бросить туда таблетку моющего средства и поразиться результату.

Не забудьте, конечно, тщательно промыть.

Понравилась статья? Есть что сказать? Поставьте лайк, напишите комментарий.

#болезни #истори #интересный факт  #грибы #грибки #вирусы #лайфхаки

Также вам может понравиться:

Лучшие способы чистки тростниковой и ротанговой мебели

Почему нужно использовать лак для волос для очистки деревянных поверхностей от лака для ногтей

Что все делают неправильно при чистке духовки

Как очистить валики и лоток для краски для дальнейшего использования

4 вещи, которые следует убрать из-под кухонной раковины

Почему нужно использовать соль для удаления самых сложных пятен на ткани

Лучшие способы очистки под ободком унитаза. Читайте, применяйте.

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Хитрости очистки кофейника, которые вы должны использовать сами.