Лучший способ чистки никелевой фурнитуры

Никель - это металл, который на самом деле состоит всего на 25% из никеля и на 75% из меди. Название элемента происходит от немецкого слова "kupfernickel", означающего "дьявольская медь", и возник он из метеоритов возрастом сотни миллионов лет. Никель прочен и в некоторой степени невосприимчив к коррозии и ржавчине. Сегодня он используется для покрытия других металлов и является популярным компонентом фурнитуры, не требующим особого ухода.

Никелем обычно покрывают смесители для кухни и ванной, ручки мебели и гитары. Существует три различных типа никеля, и очистка каждого из них - относительно простой и понятный процесс.

✔️ Полированный никель - самый блестящий.

✔️ Матовый никель имеет тонкую матовую поверхность, достигаемую путем травления проволочной щеткой.

✔️ Сатинированный никель обычно обрабатывается лаком, что придает ему еще более матовую поверхность.

Для всех трех видов никеля применимы одни и те же основные процедуры чистки и полировки, с небольшими индивидуальными различиями.

До появления хрома в 1920-х годах никель был основным материалом для изготовления кухонных и ванных принадлежностей.

Простота ухода за ним - одна из причин того, что этот металл вновь стал конкурировать с хромом.

Основные идеи чистки

Нанесите несколько капель некремового мыла для посуды на влажную тряпку и протрите изделие. Можно также использовать распыляемое средство для чистки стекла. Избегайте использования чистящих средств, содержащих спирт или аммиак.

Советуют использовать ватный шарик со средством для мытья стекол, чтобы добраться до основания смесителя. Мягкая зубная щетка - еще один щадящий инструмент, который можно использовать. Никогда не используйте абразивную ткань, подушечку или скребок.

Раствор воды и белого дистиллированного уксуса 50 на 50 поможет справиться с пятнами от жесткой воды или другими трудновыводимыми пятнами.

Зубная паста, мыльный налет или соль - это те загрязнения, которые могут повлиять на никелевую отделку, но их можно легко очистить.

✔️ Нанесите уксус на чистую безворсовую ткань, а затем протрите.

✔️ Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в этот раствор, чтобы сделать его более сильным, если это необходимо.

✔️ Не распыляйте раствор непосредственно на никелевую деталь, не замачивайте никель в уксусе и не позволяйте ему находиться в чистящем растворе.

Известь может постепенно оставить пленку на матовом никеле. Ее рекомендуют удалять с помощью коммерческого обезжиривающего средства. Если эти основные методы окажутся недостаточными, стоит попробовать коммерческую полироль для хрома.

Латунную полироль можно использовать для сатинированного никеля против потускнения. Хорошее эмпирическое правило - чистить никель как можно мягче, действуя более энергично только по мере необходимости.

Чистка, полировка, уход

Советуют чистить и полировать никелевые изделия дважды в неделю, чтобы защитить их от возможной коррозии.

Обратите внимание: Дополнительные способы сохранения данных.

Грязь меньше скапливается на никелевых светильниках, если ее регулярно вытирать влажной мягкой тканью, тряпкой или бумажным полотенцем. Частая чистка предотвращает обесцвечивание, вызванное жировыми отложениями. Рекомендуют проводить полировку раз в два месяца, чтобы обратить вспять процесс притупления блеска никеля. Блеск можно усилить, если ежемесячно наносить пастообразный воск. Просто нанесите его на ткань и вотрите, а затем отполируйте. При чистке и полировке никеля лучше всего делать небольшие круговые движения.

Чистящие средства для туалета слишком сильны и абразивны для никеля и могут повредить поверхность.

При полировке никеля следует избегать средств для удаления потускнения или ржавчины, так как они содержат отбеливатель. При их использовании изделие может подвергнуться воздействию соляной, плавиковой или фосфорной кислоты, в результате чего пострадает отделка.

Спирт - запрещен, а чистящие средства с кислотной основой, кроме разбавленного уксуса, также повредят отделку.

Никель - прочный, в основном устойчивый к коррозии металл, а сатинированный сорт устойчив к царапинам. Пятна от воды и отпечатки пальцев не очень заметны, а пятна и разводы также не выделяются. Для поддержания первозданного вида никеля достаточно простой чистки.

Понравилась статья? Есть что сказать? Поставьте лайк, напишите комментарий.

#болезни #истори #интересный факт  #грибы #грибки #вирусы #лайфхаки

Также вам может понравиться:

Как избавиться от застарелых бытовых зловоний

Хитрости очистки кофейника, которые вы должны использовать сами

Лучшие способы чистки тростниковой и ротанговой мебели

Почему нужно использовать лак для волос для очистки деревянных поверхностей от лака для ногтей

Что все делают неправильно при чистке духовки

Как очистить валики и лоток для краски для дальнейшего использования

4 вещи, которые следует убрать из-под кухонной раковины

Почему нужно использовать соль для удаления самых сложных пятен на ткани

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Лучший способ чистки никелевой фурнитуры.