В России появился первый заболевший обезьяньей оспой

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.Фото: news.myseldon.com

Роспотребнадзор подтвердил первый случай заражения оспой обезьян в России.

Известно, что инфицированный находился в поездке по Европе, и обратился в медицинское учреждение с характерной сыпью. Заражение подтвердили лабораторные анализы взятых у пациента биоматериалов.

Обратите внимание: Чумаков назвал главные причины истерии антипрививочников в России.

По сообщению ведомства, угрозы для жизни заболевшего нет, он лечится в инфекционной больнице, а само заболевание проходит в лёгкой форме.

Роспотребнадзор заверил, что ситуация с распространением обезьяньей оспы находится под контролем, а контакты пациента установлены и также проходят медицинское наблюдение.

Как отмечают «Ведомости», на 11 июля в 59 неэпидемичных странах зарегистрировано уже более 9 000 случаев заражения оспой обезьян.

Тем не менее, ещё в начале июля представители ВОЗ отмечали высокий риск появления заболевания в России в связи с широкой географией его распространения в государствах европейского региона.

На данный момент в нашей стране тестируются новые препараты и вакцины для профилактики и лечения оспы обезьян.

Читайте также:

В России появился первый заболевший обезьяньей оспойОбезьянья оспа. Новая пандемия (пострашнее ковида) или напрасная паника?opharme.ruВ России появился первый заболевший обезьяньей оспойИ не враг, и не друг… а что? Всё о влиянии солнца на организмopharme.ru

#вирусы #вирусология #оспа #медицинавроссии #новостимедицины #здоровье #медицинаиздоровье

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: В России появился первый заболевший обезьяньей оспой.