Бастрыкин назвал неудовлетворительной работу следователей Владимирской области по уголовным делу о лекарственном кризисе

Несмотря на возбуждение в 2021 году уголовного дела закупки необходимых лекарственных средств во Владимирской области не осуществляются. Бастрыкин назвал НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ работу следователей Владимирской области, занимающихся уголовным делом, возбужденным в связи с возникшим лекарственным кризисом
.........

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи.

На приеме А.И. Бастрыкин выслушал граждан из Владимирской, Калининградской и Томской областей. Все обратившиеся являются родителями детей с тяжелыми заболеваниями, которые не в полной мере получают положенные по закону медицинские препараты.

Заявительница из Владимирской области сообщила, что ее тяжелобольной ребенок не в полной мере и нерегулярно обеспечивается льготными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Несмотря на возбуждение в 2021 году уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении бывшего и.о. директора департамента, а сейчас заместителя директора департамента здравоохранения Владимирской области А.С. Жесткова, а также наличие судебных решений, закупки необходимых лекарственных средств не осуществляются.

А.И. Бастрыкин заслушал доклад руководителя СУ СК России по Владимирской области А.А. Кулакова о ходе расследования уголовного дела и отметил неудовлетворительную работу руководителя и его подчиненных - руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) З.И. Исакова и следователя второго отдела по расследованию особо важных дел С.С. Осокина, в том числе по причине волокиты. Он поручил провести выездную служебную проверку всего территориального подразделения с последующим принятием кадровых решений. Также А.А. Кулакову поручено представить оперативный доклад о ситуации с обеспечением лекарственными препаратами тяжелобольных детей в регионе. Все материалы поручено передать для изучения в центральный аппарат ведомства.

Глава СК России коснулся вопроса импортозамещения, подчеркнув, что отечественная медицина всегда была на высоком уровне, а лекарства отличались высокими стандартами качества. И сейчас необходимо использовать все имеющиеся ресурсы для наращивания темпов производства именно российских лекарственных препаратов. При этом он добавил, что в случае острой необходимости лекарств иностранного производства нужно жестко следить за своевременными поставками.

А.И. Бастрыкин еще раз напомнил подчиненным о недопустимости формального и равнодушного подхода. «Речь идет о тяжелобольных детях, их родителям и так непросто. Мы - офицеры Следственного комитета и должны принимать жесткие решения, если речь идет о нарушении прав детей с инвалидностью», - отметил глава СК России.

В завершение личного приема А.И. Бастрыкин дал ряд конкретных поручений, в том числе подключиться ко всем вышеуказанным ситуациям Судебно-экспертному центру СК России.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя СК России Э.В. Кабурнеев, заместитель Председателя СК России С.Н. Горяйнов, руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания главы ведомства.

#бастрыкин #следственныйкомитет #лекарство #льготники #дети #инвалиды #россия #медицина #здоровье #здравоохранение

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Бастрыкин назвал неудовлетворительной работу следователей Владимирской области по уголовным делу о лекарственном кризисе.