Более 400 семей не воспользовались предлагаемыми выплатами, а сроки подходят к концу

Заканчиваются сроки подачи заявления на поддержку семей с детьми в период пандемии. Несколько сотен семей еще не воспользовались возможностью. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

В ближайшую неделю Пенсионный фонд завершает работу по перечислению ежемесячного пособия в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет, единовременной — в 10 тысяч рублей на детей с 3 до 16 лет и дополнительной — в 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет. Всего от жителей нашей республики поступило около 200 тысяч заявлений. Однако, по данным ПФР, более 400 семей еще не воспользовались предложенной господдержкой.

"Отказываются по религиозным соображениям от господдержки. Это на товары для детей. Если самим не нужно, то почему детей ущемляют? Единичные случаи — непорядок с паспортами, лишение родительских прав, не определен статус опекуна", — говорит  управляющий региональным Отделением ПФР по Чувашии Роза Кондратьева.

1 октября семьи утрачивают право на получение выплат. Им следует в срок до 30 сентября успеть подать соответствующие заявления. Сделать это можно через единый портал госуслуг или в клиентской службе ведомства.

Видео:

Поделись!