Роспотребнадзор составил 52 протокола на прилетевших из заграницы жителей Чувашии

Полсотни жителей Чувашии пригласили для составления протокола об административном правонарушении после прилета из заграницы. Об этом 25 сентября на заседании Оперативного штаба заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева. 

Роспотребнадзор продолжает контроль за заполнением анкет по лабораторному обследованию на COVID-19 жителями Чувашии, которые прилетели из дальних стран. По данным на 24 сентября, 5570 человек прибыли из заграницы.

"В списке поступивших у нас на 3674 человека. В том числе 2656 взрослых и 1058 детей. Работа по изучению рассматриваемых анкет продолжается", — сказала Елена Прокопьева.

Если есть какое-то подозрение по анкетам, загруженным на портал госуслуг, то человека приглашают в Управления Роспотребнадзора. 52 жителя Чувашии уже были приглашены для составления протокола об административном правонарушении. Также оформлено 5 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Материалы для рассмотрения направлены в судебные органы.

Еще Прокопьева добавила, что теперь необходимо соблюдать изоляцию до получения результатов теста на COVID-19, если прилетели из зарубежных стран.

Ранее "Про Город" писал, что десять классов Чувашии ушли на карантин.

Поделись!