В Чувашии обнаружили крупный очаг внебольничной пневмонии

На этой неделе обнаружили очаг внебольничной пневмонии в психоневрологическом интернате в Красноармейском районе. Кроме того, несколько школ и детских садов находятся на контроле. Об этом в ходе заседания Оперативного штаба заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева. 

2 октября состоялось заседание Оперативного штаба. По словам Прокопьевой, на данный момент на контроле находятся 9 образовательных учреждений:

  • 2 детских сада: № 61 и № 182 в Чебоксарах. 
  • 6 школ: 3 школы в Чебоксарах, № 1, 3, 54; Янгличская СОШ Канашского района, Порецкая СОШ, Карачуринская школа Аликовского района.
  • Батыревский агропромышленный техникум, где заболели два сотрудника.

"Всем образовательным учреждениям выдано предписание о проведение дополнительных санитарных противоэпидемиологических мероприятий, заключительные дезинфекции проведены и  организовано медицинское наблюдение за контактными", — сказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Чувашии.

За весь период регистрации COVID-19 в Чувашии всего было зарегистрировано 20 очагов с числом заболевших 5 и более случаев. Один из случаев произошел на этой неделе. Очаг внебольничной пневмонии зарегистрирован в Убеевском филиала Ибресинского психоневрологического интерната, расположенного в Красноармейском районе.

Среди получателей услуг всего заболели 8 человек. У одного в анализах от 1 октября был обнаружен коронавирус, у 4 результат отрицательный, а три материала еще в работе.

Поделись!