Чебоксарские фельдшеры по коронавирусу рассказали, как выезжают на вызовы.

Фельдшеры подстанции в столице Чувашии рассказали, как выезжают на вызовы, связанные с коронавирусом. Оказалось, что они проходят два этапа дезинфекции, а работают не только по Чебоксарам. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

За прошедшую неделю наибольшая нагрузка пришлась на подстанцию Калининского района в Чебоксарах. Сейчас бригады именно этой подстанции ездят на вызовы, которые как-то связаны с COVID-19. То есть они отправляются на встречу с контактными пациентами, пациентами с признаками острых респираторных заболеваний или пневмонии, с повышенной температурой. В среднем за неделю одна бригада выезжала на 15 вызовов в сутки.

Еще на этапе приема вызова медики узнают подробности. Откуда и когда приехал пациент, есть ли у него высокая температура, першение в горле, затрудненность дыхания. Именно на такие вызовы направляется бригада в специальных защитных костюмах.

"Мы работаем сейчас не только в Чебоксарах, но и в других городах и районах. Перевозим пациентов с подозрением на коронавирус", – говорит фельдшер Марина Баринова о работе в новых условиях.

"Если пациента госпитализируют в инфекционное отделение, то там же проводится первый этап дезинфекции. В инфекционном отделении дезинфицируют наши костюмы, – рассказывает Никита Яковлев. – Дальше мы приезжаем к себе на подстанцию и здесь проходим второй этап дезинфекции: специальным раствором обрабатываются костюмы, оборудование, планшет и автомобиль".

Ранее "Про Город" писал о ситуации по COVID-19 на утро вторника в Чувашии.