Стационар Северной клиники опять перепрофилирован под «ковидных» пациентов

Стационар Второй городской больницы возобновит работу с 17 августа

Здесь снова будут оказывать неотложную и плановую помощь по таким профилям, как терапия, хирургия, гинекология, кардиология, неврология.

ФотоСтационар Северной клиники опять перепрофилирован под «ковидных» пациентов - Новости
Фото: www.medicin.cap.ru

После того как стационар Второй горбольницы по ул. Гагарина в Чебоксарах вывели из режима ковид-госпиталя, здесь провели заключительную дезинфекцию и неоднократные исследования — проверяли, нет ли в стенах медучреждения коронавируса.

«Результаты полученных смывов показали, что частицы вируса CОVID-19 в больнице не обнаружены, в связи с чем с 17 августа по приказу Министерства здравоохранения Чувашии стационарные отделения возобновляют работу», — сообщается на сайте Второй горбольницы.

Напомним, что тем, кто ложится в стационар, нужно предварительно сдать анализ на коронавирусную инфекцию методом ПЦР (мазок из рото-носоглотки). В таких случаях исследование проводится бесплатно.

Отметим, что в конце августа – начале сентября к плановому режиму работы должен вернуться стационар клиники «Северной» по ул. Университетской. На прошлой неделе плановую госпитализацию пациентов возобновили в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Обе больницы в течение нескольких месяцев работали в режиме ковид-госпиталей.

Поделись!