Пассажиры возмущенно покидали троллейбус во время "масочного" рейда: "Хаос здесь устроили"

В Чебоксарах в очередной раз проверили ношение масок в общественном транспорте. Что именно так возмутило пассажиров и расстроило водителя - в нашем видеорепортаже.

7 октября в Чебоксарах мобильные группы вышли в рейд, чтобы проверить, носят ли горожане маски в общественном транспорте. На остановке "Дом мод" представители Роспотребнадзора, полиции и администрации вошли в троллейбус № 1. Пассажиры возмущенно покидали троллейбус во время Большинство пассажиров оказались в масках. Остальные тоже поспешили исправиться и надеть средство индивидуальной защиты. Пока начальник отдела транспорта разъяснял пассажирам указ о ношении масок, представитель Роспотребнадзора осмотрела место водителя и нашла нарушения.

"Хоть маска и многоразовая, ее нужно менять каждые два часа. Дополнительные маски у водителя не найдены", - подрезюмировала она.

Кроме того, проверяющие придрались к тому, что дверь между кабиной водителя и салоном открыта - мол, это небезопасно. Сотрудник полиции начал составлять акт на водителя.Пассажиры возмущенно покидали троллейбус во время Спустя минут пять послышались возмущенные возгласы пассажиров:

"Зашли и хаос здесь устроили!"

"В других местах бы порядок навели, набросились на водителя!"

"Сколько стоим и ждем уже! А если кто-то опаздывает?"

Не выдержав, многие пассажиры вышли и пересели в другой транспорт. После оформления документа о проверке троллейбус с оставшимися в салоне людьми поехал дальше по маршруту.

"У меня слов нет просто. Проверки такие нужны, конечно, но ведь у меня и маска многоразовая была... Что теперь будет", - только и смогла сказать расстроянная девушка-водитель.

Власти отметили, что подобные рейды по профилактике распространения коронавируса проходят регулярно. 

Подробнее смотрите в видео:

Поделись!