Сентябрь в Чувашии установил антирекорд по числу погибших из-за коронавируса

Сентябрь в Чувашии установил антирекорд по числу погибших из-за коронавируса

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в первом осеннем месяце в республике умерло 23 человека из-за коронавирусной инфекции. На 1 сентября число погибших составило 70 человек, на 1 октября — 93 человека.

Фото
Сентябрь в Чувашии установил антирекорд по числу погибших из-за коронавируса - Новости

До этого максимальный показатель был зафиксирован в в июле, когда скончались 22 человека.

О смерти первого жителя республики от COVID-19 стало известно 15 апреля, когда в новочебоксарском инфекционном стационаре умерла 79-летняя пациентка.

В апреле умерло 8 человек, в мае — 6 (итого 14), в июне — 18 (32), июле — 22 (54), августе — 16 (70), сентябре — 23 (93). По данным на утро 9 октября скончались еще 9 человек. Итого число официальных жертв коронавируса на данный момент составляет 102 человека.

На 9 октября летальность* от коронавируса составила 1,15% (1,75% в целом по России). В начале лета этот показатель в Чувашии составлял 0,5%. В начале августа он вырос до 0,9%, затем его рост замедлился. В середине сентября летальность превысила 1%.

Впрочем, коронавирус по статистике «виновен» примерно в 0,6% смертей жителей Чувашии (данные на конец августа). От других причин умирают гораздо чаще.

*летальность = число смертельных случаев от болезни/число заразившихся этой болезнью.

Поделись!