В Чувашии с начала пандемии в «красной зоне» на свет появились 57 малышей

В Чувашии с начала пандемии в «красной зоне» на свет появились 57 малышей

Беременных, заболевших ОРВИ, гриппом, коронавирусом или внебольничной пневмонией, принимает третий акушерский стационар ГКБ № 1 (проще говоря, пятый роддом в СЗР).

ФотоВ Чувашии с начала пандемии в «красной зоне» на свет появились 57 малышей - Новости
Фото из архива cap.ru

Медучреждение перепрофилировали под размещение беременных с COVID-19 в начале апреля. За это время медицинскую помощь здесь оказали 165 женщинам с подтвержденным коронавирусом.

«18 августа на свет появился мой второй ребенок – дочь София. К сожалению, на последних сроках беременности у меня обнаружили коронавирус. Я очень переживала, боялась за свою доченьку. Медики сделали все, чтобы я выздоровела и смогла родить здорового ребенка», – рассказывает бывшая пациентка Людмила.

У другой будущей мамы – Екатерины – температура поднялась перед родами, было решено госпитализировать ее в пятый роддом по ул. 139 Стрелковой Дивизии. Здесь Екатерина благополучно родила своего третьего сына. Тест на COVID-19 при этом у нее оказался положительным.

«Я не поверила, так как всю беременность берегла себя. Полностью доверилась врачам. К счастью, два последних теста оказались отрицательными», – делится своей историей бывшая пациентка.

Более чем за полгода благодаря врачам и медсестрам «красной зоны» в общей сложности на свет появились 57 малышей (у рожениц был положительный результат на COVID-19).

Поделись!