Стационар Второй городской больницы вернут в режим ковид-госпиталя

Стационар Второй городской больницы вернут в режим ковид-госпиталя

С 16 октября здесь развернут 135 коек для размещения пациентов с коронавирусом. По мере необходимости коечный фонд может быть увеличен.

ФотоСтационар Второй городской больницы вернут в режим ковид-госпиталя - Новости
Фото из архива www.medicin.cap.ru

На сегодня для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, гриппом и внебольничной пневмонией в десяти больницах республики доступны 1462 койки, из них свободны 186. Об этом утром в четверг рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

С пятницы будут доступны 135 коек на базе Второй городской больницы по ул. Гагарина. Еще 358 коек здесь готовы развернуть при необходимости в течение 48 часов.

Напомним, стационар Второй городской больницы вывели из режима ковид-госпиталя в середине августа.

Это вторая по счету больница в Чувашии, которую вернули в режим ковид-госпиталя после летнего спада заболеваемости. В начале октября под размещение пациентов с коронавирусом вновь отдали стационар клиники «Северной» (корпус БСМП по ул. Университетской).

Степанов также рассказал сегодня, что в республике создан обсерватор для пациентов с COVID-19 на базе детского санатория «Лесная сказка» (отделение «Алый парус»). Здесь могут разместить до 140 пациентов и еще дополнительно развернуть при необходимости 154 койки в другом корпусе.

«Медицинские организации, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, дооснащены 160 аппаратами искусственной вентиляции легких, ожидается поставка еще 20 аппаратов», – рассказали в Минздраве.

Средств индивидуальной защиты для медработников инфекционных стационаров и необходимых лекарств пока хватает – запасы есть ориентировочно на два месяца, заверил руководитель профильного ведомства.

Поделись!