У 17 сотрудников и пациентов психоневрологического интерната в Чувашии выявили коронавирус

В Вурнарском районе сотрудников и пациентов психоневрологического интерната отправляют на карантин

Тревожная ситуация сложилась в Калининском ПНИ. Глава Чувашии взял этот вопрос на особый контроль, передает Чувашинформ.

Посмотреть фото
У 17 сотрудников и пациентов психоневрологического интерната в Чувашии выявили коронавирус - Новости

Фото: kalinino-pni.soc.cap.ru

По информации Минздрава, 10 октября две пациентки интерната обратились с жалобой на головную боль, у них поднялась температура. Их поместили в изолятор и проверили температуру у всех подопечных и сотрудников учреждения, по результатам были изолированы еще два пациента. Всем была назначена необходимая терапия.

Причем у одной из пациенток компьютерная томография показала левостороннюю пневмонию с пятипроцентным поражением легких, ее госпитализировали в инфекционный стационар.

Но к вечеру этого же дня общее число пациентов с температурой до 38 градусов достигло 12 человек.

В Минтруда предполагают, что источником заражения мог стать кто-то из сотрудников, переносивших вирусное заболевание бессимптомно.

В интернате в настоящее время запрещено перемещение между этажами. Сегодня должны были взять тесты на COVID-19 у 48 пациентов и сотрудников. Все температурящие будут вывезены и госпитализированы в стационары.

Глава республики Олег Николаев взял на личный контроль сложившуюся ситуацию. Он поручил принять все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

В конце июля в Атратском ПНИ произошла вспышка коронавируса, а в начале октября в Убеевском ПНИ случилась вспышка внебольничной пневмонии.

--------------------

Поделись!