В Чувашии в заведениях общепита временно запретят проводить банкеты

В Чувашии в заведениях общепита временно запретят проводить банкеты

С этого вопроса начал сегодня заседание оперативного штаба по ситуации с COVID-19 глава республики Олег Николаев. Официально закрепить документом соответствующее решение планируют сегодня.

ФотоВ Чувашии в заведениях общепита временно запретят проводить банкеты - Новости
Фото из архива

Николаев предложил предприятиям общественного питания «в эту острую фазу» (напомним, число новых случаев заболевания коронавирусом в Чувашии и в России в целом продолжает расти) воздержаться от проведения массовых мероприятий – таких как поминки, свадьбы, корпоративы и другие банкеты.

«Предложение появилось на днях в ходе общения с представителями индустрии общественного питания. Сами собственники говорят о том, что таких заказов достаточно много. С одной стороны – отказать в проведении не могут, с другой – сами видят в этом риски возникновения локальных, семейных очагов инфекции», – пояснил глава региона.

Николаев подчеркнул: речь идет именно об отказе от проведения массовых мероприятий, а не о том, чтобы остановить работу заведений в целом.

«Сейчас в общепите более или менее порядок есть, – пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская. – За столами мы рекомендовали размещать не более четырех человек, при этом соблюдать расстояние между столами».

Однако Луговская посетовала, что «в ночное время в заведениях собирается молодежь и более тесно контактирует». Она вынесла на рассмотрение оперативного штаба вопрос о том, чтобы сократить время работы предприятий общественного питания до 23 часов. Вопрос пока остался открытым.

Поделись!