В Чувашии возвращаются к строгому масочному режиму в транспорте и в магазинах

В Чувашии возвращаются к строгому масочному режиму в транспорте и в магазинах

«В случае невыполнения – в магазинах не обслуживать, в транспорт не пускать, – сказал на заседании оперативного штаба по ситуации с COVID-19 руководитель региона Олег Николаев. – Указом главы Чувашии о введении режима повышенной готовности всё это предусмотрено, это действующая норма».

ФотоВ Чувашии возвращаются к строгому масочному режиму в транспорте и в магазинах - Новости
Сегодня вечером информационное сообщение об этом опубликовала и администрация Чебоксар. Аналогичный вопрос подняли в пятницу на заседании городского оперативного штаба.

«С 17 октября пассажир без средств защиты органов дыхания (маски либо респиратора) обслуживаться не будет – он либо выходит из салона, либо надевает маску. Все чебоксарские перевозчики предупреждены об ответственности, – заявил исполняющий обязанности главы администрации города Владимир Филиппов. – Кроме этого, продолжают действовать ограничения по посещению предприятий торговли: и продавцы, и покупатели, и персонал, и посетители – все должны соблюдать меры безопасности».

Глава республики также попросил активизировать работу мобильных групп, которые следят за соблюдением требований. В мэрии сразу озвучили, какие штрафы грозят нарушителям (но есть шанс на первый раз получить предупреждение). Гражданам – от одной тыс. до тридцати тыс. рублей, должностным лицам неисполнение требований обойдется еще дороже – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица придется заплатить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридическим лицам – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Поделись!