Зараженные COVID-19 жительницы Чувашии подарили жизнь 57 малышам

С начала пандемии акушерский стационар № 3 принимает беременных и рожениц, заболевших ОРВИ, гриппом, COVID-19 и внебольничной пневмонией со всей республики. По данным ГКБ № 1, за это время у ковид-положительных рожениц в "красной зоне" родились 57 малышей. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Около шестидесяти малышей появились на свет у женщин с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. Пока известно, что данное заболевание протекает у беременных в среднем не тяжелее, чем у других. Случаев внутриутробного заражения не было.

"Я очень переживала, боялась за свою доченьку. Медицинские работники сделали все, чтобы я выздоровела и смогла родить здорового ребенка. Сегодня мы с моей Софией чувствуем себя замечательно, с каждым днем доченька совершает новые достижения", — говорит Людмила, которая в августе родила в этом стационаре второго ребенка. У нее на последних сроках беременности обнаружили коронавирус.

Другая бывшая пациентка акушерского стационара № 3 в Чебоксарах вспоминает, что у нее перед родами поднялась температура. То есть было подозрение на заражение. Женщину госпитализировали в "красную зону", где она благополучно родила своего третьего сына.

"Когда мой первый тест на COVID-19 оказался положительным, я не поверила. Всю беременность берегла себя. Но взяла себя в руки и полностью доверилась врачам. К счастью, два последних теста оказались отрицательными", — рассказывает женщина.

Отмечается, что на данный момент нет подтверждения передачи COVID-19 от матери к ребенку во время беременности. Вероятно, вирус не проходит через плацентарный барьер. Но после родов требуется временная изоляция мамы и малыша.

Поделись!