Роспотребнадзор предложил взять под охрану сотрудников интерната, где выявили очаг COVID-19

Роспотребнадзор предложил взять под охрану сотрудников интерната, где выявили очаг COVID-19

«Есть сомнения в дисциплинированности сотрудников», – отметила руководитель регионального управления Надежда Луговская.

ФотоРоспотребнадзор предложил взять под охрану сотрудников интерната, где выявили очаг COVID-19 - Новости
Фото: kalinino-pni.soc.cap.ru

Надзорный орган проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в Калининском психоневрологическом интернате в Вурнарском районе. Напомним, на прошлой неделе у 17 сотрудников и пациентов интерната выявили коронавирус.

«Очаг серьезный. Контактные находятся в инкубационном периоде. Не исключается, что в течение инкубационного периода могут быть новые случаи. Нужно отслеживать, чтобы сотрудники не уходили. Запрещено и ходить между этажами», – рассказала Луговская. Она предложила взять этот объект под охрану Росгвардии.

Минтруд Чувашии, в ведении которого находится психоневрологический интернат, полагает, что источником заражения мог стать кто-то из сотрудников, перенесших заболевание бессимптомно. Роспотребнадзор считает, что сотрудники уходили во время 14-дневных рабочих смен, однако доказать это не удалось. Известно, что сотрудники проживают поблизости от интерната.

Сейчас Калининский психоневрологический интернат находится на карантине – соответствующее предписание учреждению выдал Роспотребнадзор. Пока здесь не принимают новых пациентов, очередная смена сотрудников тоже не может приступить к работе – запретили, продлили работу прежней.

В здании провели дезинфекцию, в том числе с участием специализированной организации. Контрольные смывы наличие COVID-19 не выявили.

Поделись!