Кондуктор о приказе властей не впускать без масок: "Это не наша функция"

Из-за ситуации с коронавирусом власти Чебоксар ужесточили правила нахождения в общественном транспорте. Теперь если пассажир без маски и не хочет ее надевать, его могут попросить выйти. Как ситуация обстоит на самом деле? Корреспонденты «Про Город» пообщались с пассажирами автобуса и троллейбуса.

В троллейбусе № 8 большинство пассажиров были в масках. Те, что не надели средства защиты, отворачивались и опускали глаза в надежде, что мы с микрофоном и камерой к ним не подойдем. Мы услышали следующие мнения о ношении масок в транспорте:

«Обычно я надеваю маску. Просто когда села в троллейбус, пассажиров почти не было».

«Маски в общественном транспорте нужны, чтобы не вдыхать заразу. А кому-то — не выдыхать. Надо было давно строго все сделать, еще в апреле. Как у китайцев. Они первую волну быстро закрыли. А у нас пишут, что в троллейбус только в маске, а впускают всех».

«Процентов 25 не носят маски, остальные в масках. Насчет ужесточения и того, что можно выгонять горожан без масок — такого распоряжения от руководства еще не было», - говорит Людмила Карпова, кондуктор троллейбуса.

«Мне вообще не нравится масочный режим, мне кажется, они не помогают. Могу быть не права, конечно. Ношу, потому что могут не спустить».

Кондуктор одного из автобусных маршрутов считает, что выгонять из транспорта нарушителей масочного режима должны не кондукторы или водители.

«Это не входит в наши функции, это функции Роспотребнадзора. Наше дело — принять оплату и выдать билет. Вот наша работа», - считает кондуктор автобуса № 15.

Поделись!