Медики рассказали, когда ковидных пациентов направляют в стационар

Медики рассказали, когда ковидных пациентов направляют в стационар

В больницу кладут не всех – даже если выявлено поражение легких, признают специалисты. Однако койки всё равно заполняются быстро.

ФотоМедики рассказали, когда ковидных пациентов направляют в стационар - Новости
Фото: www.medicin.cap.ru

Неделю назад три стационарных отделения Второй городской больницы перепрофилировали под лечение больных коронавирусом. Персонал подготовил 135 коек. Заполнились они всего за двое суток. Врачи не скрывают, что ситуация со свободным коечным фондом напряженная, передает ГТРК «Чувашия».

«Существует градация по степени тяжести. Если по результатам компьютерной томографии у пациента поражение легких до 25 %, то это считается легкой степенью тяжести, – рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Второй городской больницы Марина Куприянова. – Такие пациенты могут лечиться на дому, если они не относятся к группе риска. А к таковым относятся пациенты, имеющие хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, а также поражения эндокринных органов и онкологические заболевания. Такие пациенты уже подлежат госпитализации».

Однако пациенты, болеющие в легкой форме и получающие лечение на дому, всё чаще стремятся попасть в стационары – а здесь концентрация вируса намного выше, говорят врачи.

https://www.youtube.com/watch?v=WSm2gi8mjgQМиниздрав Чувашии не видит оснований для ковидной паники

Поделись!