Въезд в Чебоксары ограничили с помощью заградительных постов ГИБДД

Въезд в Чебоксары ограничили с помощью заградительных постов ГИБДД

Вечером 2 апреля Владимир Путин сообщил, что губернаторы получат дополнительные полномочия и смогут вводить антивирусные меры в регионе на свое усмотрение, в том числе закрывать его границы. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В частности, в указе Путина говорится, что руководители регионов должны обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, включая установление особого порядка передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Соответствующий указ врио главы Чувашии подписал в пятницу вечером, в рамках чего перевозку пассажиров по междугородним маршрутам приостановили с 3 апреля (и до особого распоряжения), а пригородные автобусы при этом будут ездить реже.

Уже сейчас на всех въездах в Чебоксары дежурят усиленные наряды ГИБДД, при общение с гражданами они ссылаются на указ врио главы Чувашии от 3 апреля.
ФотоВъезд в Чебоксары ограничили с помощью заградительных постов ГИБДД
Въезд в Чебоксары ограничили с помощью заградительных постов ГИБДДВъезд в Чебоксары ограничили с помощью заградительных постов ГИБДДВъезд в Чебоксары ограничили с помощью заградительных постов ГИБДД
По мнению МВД, мероприятия носят профилактический характер, в том числе выявляют лиц, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции, но покидают свои дома и создают угрозу заражения других граждан.

По нашим данным, заградительные посты установлены:
1. со стороны Новочебоксарска возле бывшего Восточного поста ГИБДД,
2. со стороны Кугесь на Канашском шоссе,
3. со стороны Лапсар на Вурнарском шоссе,
4. на Алатырском шоссе со стороны Больших Карачур возле М7,
5. на перекрёстке Ядринского шоссе возле троллейбусного управления.

Дополнительно взят под контроль въезд в Чебоксары по неофициальной дороге между Яушами и Чапаевским посёлком.

--------------------