Николаев пожаловался на Первом канале Малышевой на забывчивость врачей.

В эфире Первого канала руководитель Чувашии Олег Николаев по видеосвязи пообщался с Еленой Малышевой и Александром Гордоном. Темой обсуждения стало распространение коронавирусной инфекции и готовность регионов к данной проблеме. 

22 апреля в эфире шоу "Док-Ток" на Первом канале эксперты и ведущие обсудили важные вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.  Стороной не прошли и ситуацию, складывающуюся в регионах страны. По видеосвязи к обсуждению подключился и руководитель Чувашской Республики Олег Николаев. 

"Олег Алексеевич, я вам хочу вот какой вопрос задать. Эта вспышка показала, что хорошая работа медиков зависит от того, как отработали губернаторы. Снабдили ли они больницы приборами, лекарствами, защитной одеждой. Стало совершенно ясно, что это не наша врачебная ответственность, а ваша. Как в этом смысле работает ваш регион и именно руководитель региона?" - спросила Елена Малышева. 

Врио главы Чувашии отметил, что вопрос находится на ежедневном контроле. Он так же признал, что несмотря на все принимаемые меры очаги коронавирусной инфекции все равно возникают в некоторых медучреждениях республики. 

"Врачи иногда не совсем осознают необходимость обеспечения мер защиты. Конечно, мы делаем все, чтобы обеспечить их всем необходимым. Это, и горячее питание. Потому что даже, находясь в режиме изолятора, они продолжают выполнять свою основную функцию. Там у них есть еще семь больных, которые на сегодняшний день получают полное медицинское обслуживание", - объяснил Николаев. 

В свою очередь, Александр Гордон припомнил, что премьер-министр Михаил Мишустин накануне, обращаясь к главам некоторых регионов, выразил свое недовольство тем, что они не вовремя или формально собрали данные о том, какая помощь в настоящий момент нужна тем или иным субъектам.

"У вас в этом смысле все хорошо? Все предусмотрели?" - обратился ведущий к Олегу Николаеву. 

На это чиновник ответил, что на сегодняшний день в регионе организовано 458 коек для больных коронавирусом. Из них 70 процентов обеспечены кислородом и еще 30 процентов обеспечены ИВЛ. 

"Если что-то нужно, обращайтесь к Елене Васильевне. Она знает, как помочь", - посоветовал Гордон, обращаясь к временно исполняющему обязанности главы Чувашии.

Карантин: пути выхода? Док-ток. Выпуск от 22.04.2020. Смотреть с 12-ой минуты. 

Поделись!