Кальянную в Чебоксарах оштрафовали на 30 тысяч

С 30 октября в кафе нельзя будет курить кальяны, но Николаев поручил провести рейды уже сейчас

12 октября на еженедельном совещании в Доме Правительства глава Чувашии Олег Николаев поручил проверить, как в республике соблюдается запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах, передает Чувашинформ.

Посмотреть фото
Кальянную в Чебоксарах оштрафовали на 30 тысяч - Новости

Фото: pixabay.com

Закон о том, что запрещается курить кальяны, электронные сигареты, вейпы и другую никотиносодержащую продукцию в общественных местах, президент России подписал 31 июля, документ должен вступить в силу через 90 дней, то есть в конце октября. За нарушение этих ограничений будут штрафовать так же, как за курение обычных сигарет в кафе и ресторанах.

Однако данный закон не запрещает деятельность кальянных, он запрещает использование кальянов в общепите.

И хотя по факту закон еще не вступил в силу, на заседании в Доме правительства Олег Николаев рассказал, что стал свидетелем нарушения ограничений по кальянам в минувшие выходные.

Обратите внимание: В Чебоксарах соблюдение режима самоизоляции контролируют специальные группы.

Глава Чувашии поставил задачу профильным ведомствам провести мониторинг с выездами в рестораны и кафе в вечернее время совместно с Роспотребнадзором и другими контролирующими органами. «Срочно доведите до каждого предприятия общественного питания о том, что это противозаконное явление», – поручил он.

--------------------

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Кальянную в Чебоксарах оштрафовали на 30 тысяч.

Поделись!