Поставка троллейбусов в Чебоксары задерживается из-за массового заболевания на заводе

Уфимские троллейбусы, которые должны были поступить в Чебоксары, задерживаются. Причиной стала вспышка заболевания коронавирусом на заводе. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

18 января состоялась еженедельная планерка у главы республики. На ней министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов сообщил о ситуации с поставкой троллейбусов в Чебоксары.

"В связи с массовым заболеванием сотрудников и работников Уфимского троллейбусного завода и во избежание дальнейшего распространения инфекции в сентябре руководством завода принято решение о вынужденном простое производства.

Обратите внимание: Въезд в Чебоксары ограничили с помощью заградительных постов ГИБДД.

Мы заключили дополнительные соглашения с Уфимским троллейбусным заводом о продлении сроков выполнения контрактов. Кроме того, идет работа с Минпромторгом России о пролонгации бюджетных ассигнований на закупку оставшихся троллейбусов", – сказал министр.

До конца года в республику поступили 10 из 68 троллейбусов. В первую рабочую неделю января прибыли еще 5, они находятся на ответственном хранении в Чебоксарском троллейбусном управлении. Отмечается, что по дополнительному соглашению поставку троллейбусов должны завершить до 1 апреля текущего года.

Ранее "Про Город" сообщал, что на улицы Чебоксар вышли списанные московские троллейбусы.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Поставка троллейбусов в Чебоксары задерживается из-за массового заболевания на заводе.

Поделись!