Житель Чувашии рассказал о первых часах после "Cпутника V": "Температура подскочила не сразу"

У жителя Чувашии подскочила температура после прививки от COVID-19. Он подробно рассказал, как проходит вакцинация.

18 января в Чувашии добровольно начали прививать от коронавируса всех желающих. Житель Цивильского района записался на вакцинацию заранее, по телефону. Утром пришел в районную больницу.

"Сначала в кабинете терапевта измерили температуру, давление, уровень кислорода в крови. Врач задал несколько вопросов о том, не болел ли я недавно, в том числе и коронавирусом. После этого терапевт уже направил на вакцинацию. Большой очереди не было. Так как в упаковке доза вакцины рассчитана на пятерых, в кабинет запускают группой по 5 человек.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

После прививки медики просят в течение 30 минут находиться в здании больницы. На всякий случай", - рассказал Руслан Сайфутдинов.

"Спутник V" (или "Гам-Ковид-Вак") жителю Чувашии ввели утром, примерно в 10:45. В течение дня мужчина не почувствовал никаких изменений в состоянии здоровья. Побочный эффект проявился спустя 10-11 часов.

"Примерно в 21:00 появилась слабость. Температура повысилась до 38.1 и держалась четыре часа. Возможно, я и сам немного виноват - не следовал всем рекомендациям. В памятке советовали исключить физические нагрузки, а я в тот день снег убирал", - предположил пациент.

В памятке указано, что такие симптомы как повышение температуры, головная боль, общее недомогание и озноб могут проявиться в течение 1-2 дней после вакцинации. Ранее врачи Чувашии назвали противопоказания к вакцине от коронавируса.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Житель Чувашии рассказал о первых часах после "Cпутника V": "Температура подскочила не сразу".

Поделись!