Большинство жителей Чувашии против предложения Собянина о тотальном контроле.

Мэр Сергей Собянин предлагает распространить московскую систему пропусков для контроля за всеми гражданами по всем регионам. При таком режиме даже поездка на личном автомобиле может потребовать особого разрешения. А что думают жители Чувашии на этот счет — в результатах опроса "Про Город".

23 апреля на странице "Про Город" в соцсети "В Контакте" прошел опрос на тему "Как вы считаете, нужно ли ужесточить систему контроля в Чувашии?" На момент подведения итогов в голосовании приняло участие 8 537 человек. Большинство считает, что режим пора бы уже ослабить. В целом, результаты следующие:

  • "Пора ослабить режим. Хватит!" — 3 812 голосов или 44,65 %.
  • "Нынешнего режима достаточно. Не нужно ужесточать" — 3 190 голосов или 37,37 %.
  • "Да, нужно ввести тотальный контроль перемещения по Чувашии" — 1 535 голосов или 17,98 %.

В комментариях мнение людей разделилось.

"Нужно как-то бороться с этим ужесточением. Я не понимаю, как можно штрафовать людей, которые и так на мели", — считает Владислав. 

 "Мне кажется, вся эта истерия с коронавирусом придумана, чтобы испытать все способы контроля за населением", — предполагает горожанин.

"Лучше пусть зарплата как в Москве станет", — говорит Максим.

Как сообщается в пресс-службе Министерства цифрового развития России, в рамках первой очереди на внедрение пропусков стоят Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. А со следующей недели займутся 14 регионами Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

 
Поделись!