В Чувашии откроют еще три лаборатории ПЦР-диагностики

В Чувашии откроют еще три лаборатории ПЦР-диагностики

По данным на 19 февраля, в Чувашии с нарастающим итогом в 11 лабораториях выполнено 512,1 тысячи исследований на COVID-19.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Об этом в пятницу на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Степанов.

ФотоВ Чувашии откроют еще три лаборатории ПЦР-диагностики - Новости
Фото: www.medicin.cap.ru

Сейчас показатель тестирования на COVID-19 в республике составляет 189 на 100 тысяч населения (буквально неделю назад было 155 на 100 тысяч населения).

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева отметила, что пока этот показатель все же остается ниже регламентируемого уровня – должно быть не менее 200 исследований на 100 тысяч населения.

Для увеличения объемов исследований на коронавирусную инфекцию в Чувашии планируют открыть еще три лаборатории ПЦР-диагностики: на базе Городской детской больницы № 2 в Чебоксарах, Канашского межтерриториального медицинского центра, а также Новочебоксарской городской больницы. Лаборатории должны появиться здесь в первом квартале этого года, то есть до конца марта.

На сегодня действующие лаборатории Чувашии могут проводить до 2 716 ПЦР-исследований в сутки.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Чувашии откроют еще три лаборатории ПЦР-диагностики.

Поделись!